春游为作文
五一节,我和家人去春游。我们坐车离开了繁华喧闹的城市,往秭归方向开去。车在飞驰,窗外的景色一晃而过,只看见田野上有辛勤的农民在劳动,庄稼长出了叶子,一行行一排排茁壮得很,就象一群群战士正在列队等待检阅。我和朋友想把窗外的景色看个透,就把头伸出车顶外,一边欣赏风景,检阅"麦苗战士",一边对农民伯伯喊道:"同志们好,同志们辛苦了!"
看腻了城市的高楼砖瓦,吸烦了污浊的空气。突然看见蓝天白云,稻田庄稼,大树野花,觉得心情格外舒畅。我们一路欢歌。不一会,车在悬崖边一座小木屋前停了下来。下了车,我贪婪地呼吸这湿润的空气,仿佛在吮吸大自然赐给人们的甘露。木屋依山崖而建,山崖下面是一片宁静的湖面。湖面上忽而泛起几朵灿烂的浪花,它轻轻地贴过水面,温柔地打在山崖边。湖两侧是两座高大俊秀的山峰,山峰很高,峰顶被早晨的云雾天气笼罩,只有微风吹过时才能看见顶峰。
突然下起雨来,是微雨,这时的雨没有风的伴随,没有雷的喝道,没有闪电的照耀,只是悄悄地下着,湖面上出现一圈一圈地波纹,给平静的湖面增添了一点生机。雨没下多久,太阳出来了,湖面上又是一片金黄色,不,确实来说应该是一道金黄色。这自然成了我们关注的焦点。刚刚还是一片深绿的湖面,现在已被太阳光所包围,你知道吗?此时我恍惚进入一个梦幻世界,这时的湖面那么平,那么静,两侧的山峰那么绿,那么秀,大人们争着留影,想把这美景留住。
面前的小木屋,86岁仍那么健康的老奶奶,还有山,还有湖。这一切让我陶醉。在这美丽的仙景中,我久久不愿离去。