春游为作文
我翘首企盼的春游,终于到了!我兴奋得不得了,早上六点闹钟一响,我就从床上跳起身来,我可不想迟到!来到学校,我看到竟然还有比我早到的同学,看来大家都很期待这次春游!我们按照顺序依次排好队,乘上大巴出发了。
第一站,我们来到了龙华烈士陵园。在那里我们举行了一场庄严肃穆的仪式:解放军叔叔为革命英雄敬献花篮,我们排着整齐的队伍向烈士鞠躬致敬。接下来我们参观了以前关押革命英雄的牢房和审讯时用的刑具。烈士们宁可牺牲自己的生命,也绝不向敌人屈服。我知道了:我们现在的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,好好学习,把这种坚强不屈的精神发扬光大。
在简短开心的午餐后我们来到了第二站——上海大学体育中心,我们观看了“冰舞间”的精彩演出。这是一场全部在冰面上完成的演出,有“风筝”、“吊环”“冰上高跷”……我最喜欢“冰上长绳”,因为我们最近阳光体育都在跳长绳。我在操场上跳的时候都经常会失误,但这些演员们穿着冰刀在冰面上像欢快的兔子跳来跳去,还能做出各种高难度动作,真是令我瞠目结舌!这就印证了一句话:台上十分钟,台下十年功。演员们精彩绝伦的表演肯定是她们平时刻苦训练的结果,只有付出,才会有收获!
今天的春游让我难忘,我已经开始期待下一次活动啦!