“懿能,起床啦!”我慢悠悠的揉揉眼睛从床上爬起来说:“干什么?大清早的不让人睡觉。”我的妈妈说:“我们今天去上海的朱家角一日游。”我一听,马上穿好了衣服去洗脸。
在去往朱家角的路上,我的妈妈说:“朱家角在上海青浦区,是一个有名的古镇。等会儿还能遇到小姑和小姑夫。”我顿时一下子高兴了。
不到两个小时,我们就来到了目的地。一来到朱家角,果然像我的妈妈说的一样很有名气。来到这里游玩的不仅有中国人,还有外国人。我们走进朱家角,我一下子被朱家角的古香古色给迷住了。
我们穿梭在小巷子里,越走越深,肚子也开始叫了,这让我想起了一位旅游家所说:“要了解一个地方的民俗,得从这个地方的饮食文化入手。”我找到了这个地方有名的小吃——扎肉,顾名思义。也就是用荷叶扎起来的肉。我一下子吃了n多个,瞬间充满了力气,有足够的能量继续前进。
我们边走边看,一路上有好多的店铺,卖各种各样的工艺品和纪念品,有的卖暖手套,有点的卖麦芽糖,有的卖铁丝车。看的我眼花缭乱。
不知不觉半天过去了,夕阳西下,那白墙黑瓦的朱家角房子显得格外显眼。我恋恋不舍地离开了朱家角,我一定不会忘记这美丽的朱家角古镇。