秋天怀作文
秋天是一首曲子,是一首欢快的曲子,也是一首悲伤的曲子。
秋天的空气里,弥漫着各种各样的声音,各种各样的味道和各种各样的颜色。这些声音、味道和颜色便是秋天的乐曲中一个个迷人的音符。有的音符明亮,有的音符潮湿,有的音符低沉,有的音符高昂,就是这些迷人的音符,让秋天变得更加富有诗意。
秋风吹过,树上的叶子被风吹得发出“哗啦,哗啦”的响声,就像树叶在鼓掌。秋风吹过,山洞桥洞发出“呜呜,呜呜”的呼啸的声,能给人一种凄凉并带着忧伤的感觉,能让在外奔波的游子流出思乡的泪水。
秋天是一个收获的季节,走进满是果树的果园中,味道会扑鼻而来,从鼻腔直达到胃底,让人无法忍受的想咬它一口。
我在果园中走着走着,一颗苹果掉落了下来,砸在了我的头上,咬了一口,我也像牛顿被苹果砸中发现地球引力一般,发现了这个苹果真的好甜。还有龙眼,香蕉等水果也甜的沁人心脾。
秋风掠过,满山遍野也换上了新的配色,火红的枫叶在树上“点燃”,山林中一片一片的“火焰”熊熊燃烧,像是一位画家点缀的一副“山林着火图”一样,有着另一种引人注意的魅力。同时地界的两大极点———天和海也形成了使人难以看出海天一色的状态。当夕阳落下,天空又变成了通红,半红半蓝的海洋上波光粼粼,望向天边,就像看着一副油画,让人难以忘怀。
秋天的音符五彩斑斓,散发着迷人的味道。秋天的曲子悠长深情,充满着无穷无尽的美。我爱秋天,因为它时而欢快,时而忧伤,变化多端,五彩缤纷。