秋天怀作文
一片寂静。除了偶尔飘落的红叶,没有一点儿声音。听,那沙沙的响声。
湖面,宁静的,像一幅美丽的风景画。看那雅致的漆木小凉亭,周围是洁净的石椅,脚下踩着的是大理石砖块,偶尔会有一两片红叶飘进来,静静地落在椅子上。那是秋天的手,它在向这片湖诉说着它的脚步。拨开那些挡住视线的枫叶,在岸边看得也清新了些。那是一架古琴,雕刻着精美的花纹。我移开了脚步,走上通往小亭的小桥,乳白色的小桥上,镂空的花纹是红的叶,脚下踩着的,亦是。有了它们,倒是给这小亭、湖水增添了一种秋独有,淡淡的哀愁。像林黛玉一般多愁善感,时时为小事落下眼泪的古典美人的韵味,小桥像是通往秋天殿堂的圣桥,那中间摆着的古琴,倒给了我一种错觉,仿若是一位美人儿正坐在那,身上印着是带着枫叶的云彩,一边弹着琴,一边唱着曲,一边落着泪。这没办法,秋天的事物,不管是美丽的枫叶,还是累累的硕果,总是给人一种淡淡的哀愁,不知从何而来,心里总是像弥了一层纱,拨不去,赶不走。在这金色的世界里,总会使人多愁善感,我总觉得秋天像极了?红楼梦?中的林黛玉,总是会落泪,总是会悲伤。
眺望湖面,上面早就盖了红红的蝉衣,是啊,秋天的脚步,近了。我很喜欢秋天,不知是名字中的含义所致,还是被这美景吸引,总之,我是喜欢它,最爱在秋天的午后翻开一本书,那感觉,真是美极了。