恼秋天作文
我喜欢鸟语花香的春天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天来到了田野。农民伯伯正在收割庄稼,瞧,一旁的高粱挺着大腹便便的肚子,得意地在微风中摇晃,乐得“龇牙咧嘴”,脸一直红到耳朵根子。高粱的旁边是棉花,棉桃已经收好了,堆成了小山,洁白的棉桃只要这么轻轻的一剥,雪白的棉花就全出来了,摸在手里特别舒适柔软,让丰收的喜悦一直美到心里。
秋天来到了果园。一棵棵苹果树上挂满了红红的果子;一串串紫色的葡萄,晶莹剔透,从远处看好像树上架满了一颗颗宝石;一个个柚子,挂在树梢,压得枝干弯下了腰,好像挂满了变形的足球;一个个红红的石榴长满了果粒,笑得咧开了嘴,从高处往下看,好像挂满了一个个红灯笼,给人们带来了沉甸甸的喜悦。勤劳的人们忙碌起来了,整个果园充满了丰收的喜悦,大家高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,一天下来,通过大家的努力采摘,一大筐一大筐的水果就展现在我们眼前。看着果园里丰收的景象就像欣赏着一幅幅美丽的画卷。
秋天来到了花园。秋是属于菊的!五颜六色的菊花千姿百态,争奇斗艳。有的红的似火,有的黄的似金,有的白得似雪,有的……看得我眼花缭乱,目不暇接。菊花姑娘一丝丝金黄的卷发,特别讨人喜欢。我走近一株菊花,仔细瞧了瞧,这株菊花好像一团毛线,卷在一起,花瓣一层包着一层,裹得密密层层的,我望了望另一株,而这株菊花是松散着的,一丝丝围着花蕊,向侧面舒展,婀娜多姿。而远处的一株串串红,渐渐枯萎了,不再像夏天那样娇艳了,也许,它正面对着灿烂的菊花感到惭愧吧!
秋天来到了枫林。地上已经铺满了一层红似火的枫叶,蹲下身来,捡起一片,仔细瞧瞧,它多精美呀!好像一只小蝴蝶。
我爱这收获的季节,我爱这多彩的季节,我爱这。