恼秋天作文
上帝把盎然的春色赐给昆明,把夏日的浪漫赠给了三亚,把温晴的冬日送给了济南,而上帝却把秋日的豪放给了六朝古都——南京。
设若单单只是高楼大厦,那就一点豪情壮志都没有。南京是一个有江有城墙,有山丘,有河流,有高楼有宫殿的城市。这是不是一个具有神秘气息的现代城市?
南京的秋天是最舒适不过的了。它不想夏天的阳光那么毒辣,如同在一个烤箱中。它也不像冬天那么寒冷,思维都会被冻得僵住。南京秋天的阳光友善宽容。照在人们身上暖暖和和的,使人容易犯困。着装上,也自由得多,穿短袖凉快:穿长袖,刚好舒服。
六朝古都必定有山有水。那颜色各异,高低起伏,方向不同的山。在秋色中变越发独特。放眼望去,绵延的山丘如同盘旋的巨龙,正在闭目养神。阳光下,青黑色的鳞片折射出金黄色的光,炫丽无比。有这样的山,再配上那蓝天,晴朗的阳光加上几阵凉风,令人心旷神怡!
再看水。那奔跑疾驰的长江水滚滚而来,那气势宛如千万头暴怒的狮子,那场面犹如万马奔腾而过。秋风萧瑟,站在长江边,顿时被那澎湃汹涌的江水感染,血液流动开始加速,一片雄心冉冉而起,这才是真正拥有霸王本色的南京。
在秋天,水和蓝天一样清凉。天上微微有些白云,水上微微有些波皱。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,在大城市能找到这种动人而不乏雄伟的景色,恐怕只有南京了。