盼生日作文
时间和信息传播的速度一样,越来越快。转瞬间,又一个生日即将到来。
生日是全世界人民的传统习俗,每逢这一天,总要庆祝一番。好好开心一下。因为--年前的这一天,我出生了。
现在的人把过生日看的很重,尤其是像我们这样的年轻人。对于这一天非常重视,天天期盼,准备了很久,换一天笑容灿烂。这是个好事,可以在一年中有这么一天开开心心的过,何尝不是幸福。人们之间还喜欢送礼,表示祝福。这些关于生日的习俗一直保留下来,确实有它的原因。
但有时注意一下长辈们,似乎就不想我们这么有情趣,很少有记住生日的,更别说过了。爸爸妈妈会把你的生日记得很牢并在那一天准备很多给你,而你是否发现,这么久了,他们自己从未庆生。
也许是年龄长了,不喜欢这种方式,也许是生活压抑,没有时间和情趣来弄这些。总之,大人的世界和我们大不相同。
我开始思考,对于我们,生日似乎也并不是真的这么重要。从出生那天起,我们的生日就订好了。之后每年这一天搞些庆祝活动来开心开心。但是,一年中或许又有这么几天,你心情是压抑烦躁的,被无聊与郁闷包围。而那一天,或许就是某个人的生日。每个人的喜怒哀乐都是不可避免的,有喜有忧也不奇怪。但是,为什么就在生日那天,必须要过的开心呢?也就是说,在平时,为什么不能看作生日,开心的过呢?是不是普普通通的日子对于我们来说没有什么纪念意义。是不是我们的热情有限,只在一天可以比较开心。
种种疑问,让我越觉得生日其实,也只是一天,而已。
如果把生日当做平淡的一天,不准备蛋糕礼物,普普通通的过,相信很多人也没法做到。如果把平常当做生日一样,热情洋溢,满脸笑容。相信多数人都会疲劳。
那么,就随意点吧。不必每天强乐,不必故作开心,一切自然,更好。
不必把积蓄了多天的期盼放在生日那天上,平均一点。不把一股忧愁放在一天,让每天都共同分担点。
已经有很多个生日过去了,它在我的脑海里并没有留下太多痕迹,也有许多平凡的日子溜走,却给了我无尽怀念。我相信,其实他们都是一样的。生日对于自己来说,可能意义重大,也可以平淡如茶。对于朋友来说,朋友的生日是一年中表达自己情谊的最好机会。
祝愿所有人,在自己生日那天快了,也不要忘记了平日里也要好好过。
祝愿我自己,在平时能够好好珍惜,也不要光在生日那天对烛空许愿。