安全圈作文
说起安全,其实我也没有什么好说的,平常老师给我们讲的什么:过马路时要走斑马线,家里开煤气的时候要关上……可是,我们真的做到了吗?以前的我,把安全没有当一会事,直到四年级的那个黄昏,让我真正的领悟到了,安全是多么的重要。
迈着轻快的步伐,哼着小调,我和几个小伙伴,走上了回家的道路。可是,我怎么没有想到,后面发生的事竟让我留下了终生的遗憾。
走到了公路边上,我往两边看了看,哈!没有车。我一个箭步就“飞”了过去。快到另一边了,只见一位阿姨骑着自行车朝我这来。我还没来的及“刹车”我就被自行车撞倒在地,那位阿姨也是“人仰马翻”,我的腿上,胳膊上,到处都是伤痕,腿好似针刺一样的难受。这时,同学的妈妈过来扶我,告诉我,以后过公路时……我也因为这一次,让我有了深刻的教训。
开队会时,同学们说了很多事例,我不由的想起了这一次教训,我的心不知怎么了,很难受。
今年5月12日发生了汶川大地震,也让这不起眼的小地方,变成了世界睹目的焦点,我看见了那些没有亲人的孩子;我看见了孩子们的坚强;我看见了来自社会的关爱……大地震的来临是谁都预测不到的。可是,平常多掌握一点安全常识,多一点安全防范,不就不会让那么多无辜的生命离开我们了吗?
其实,汶川大地震是给我们的一次警告,让我们多增加一防范措施。虽然老师一遍又一遍的强调安全,可是,这都是为我们好啊。不要以为它没有用途,可是,危险在我们身边处处存在,多一点安全意识,我们就有一丝希望。
心中有一份牵挂捎给远方的灾区朋友,愿你们以后……
我们的生活是那么的美好,说实在的,只要过马路时能够走斑马线,能够多看一下左右两边的车……我相信悲剧就不会发生。
我的生活处处充满欢乐,可着欢乐的背后,总有一些阴影,一些不愉快,可是我总要想办法去克制它。我相信,生活中的意识多一点,我们的世界将会多一点光明,别看它微不足道,等聚集起来后,那就是一片爱的阳光!
想想那年黄昏,我总忘不了它,它永远寄存在我的心中,我的人生似乎也被“定格“在那11岁的天空。