星期天的早上,阳光明媚,我刚要开始写作业,一个欢快的电话声打断了我:“喂,表哥,我来你家玩,行吗?”“这能不行吗!快来吧!”我高兴极了,不停想着我和他玩的场景,作业也写的又快又好。窗外的小草唱起歌,花儿跳起舞,太阳公公向我问好,没有一个词可以表达我此时的兴奋。我愉快的写着作业,30分钟,一个小时,两个小时……还是迟迟不见表弟的到来。突然一个电话又响了:“表哥,我,我忘记下午还有课,所以要上课。”听到这句话,我犹如被一条闪电击中了一样,失魂落魄,毫无精神,写作业的速度,也慢了许多。
又过了将近一个小时,叮铃铃,一阵难听的音乐传了过来,我不耐烦地接通了电话:“喂!谁呀?”“表哥,我上完课了,正往你那儿赶呢!”表弟开心地说。“好好好,挂了。”我几乎快要尖叫出来,楼下的花草,开得更艳,更绿了,我激动地唱起了歌,跳起了舞。我喝了口水,清凉而又甘甜,感觉盐都不是咸的,而是甜的。手中的作业越写越快,字越写越好。作业写完了,我拒绝了爸爸要带我出去玩的邀请,等待表弟的到来。
电话又又又又响了,我迫不及待的接通电话,“张贝琪,是你吗?你在哪儿?我下楼接你。”“哥!对不起,我妈说快晚上了,所以就……”表弟说完便挂断了电话。