大年初四早上,爸爸说要去大姑家拜年。妈妈不同意,说我的烧还没有退呢!在家观察两天,这几天她上班很忙。爸爸要赶在上班前给亲戚们拜完年,就没有听妈妈的,带着我去了大姑家。
在车上,我既难受,又很想妈妈,希望她能来到我的身边照顾我。突然,我的胸口开始疼痛,我感紧给妈妈打视屏电话。电话通了,我眼泪汪汪地跟妈妈说:“妈妈,我好想你,我的胸口好疼啊!我想让你来到我的身边照顾我”。妈妈急得直抹眼泪,我也跟着哭了起来。
第二天,我一睁眼,发现妈妈竟然把我搂在怀里,静静地看着我。我感紧抱着妈妈的脖子,委屈地哭了起来,妈妈也紧紧地抱着我哭。妈妈一边哭一边抱怨爸爸:“孩子发着烧,非要带出门,都烧成什么样了?”后来,我才知道原来妈妈是连夜坐高铁赶过来的。
中午的时候,我感觉好冷,妈妈把自己的棉袄脱下来,把我裹在里面。我像一只怕冷的小鸟被裹在暖和的窝里面,妈妈紧紧地抱着我。我再一次流下了眼泪。
大年初六,我的病基本上好了。我发现妈妈不见了,正当我准备打电话给妈妈的时候,门开了,妈妈拎着一个特别漂亮的大蛋糕走了进来。我好奇地问:“妈妈,今天是谁过生日呀?”“是你呀!傻孩子,被发烧烧昏了头脑!”妈妈说道。