写我的作文小学三年级作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象橦憬。
童年是美好的、难忘的,童年里有许多令我记忆深刻的事。
记得有一次快过年了,我们,都穿上了新衣新鞋子,家家户户都在张灯结彩,置办年货。
我无意间听大人们说:“在过年时摇一个十分高的竹子可以长得跟姚明那样高。一边摇竹子一边说,“竹子竹子你别长,让我长吧!”我信以为真,在过年之际,我来了竹子林,挑了一个最高的竹子摇了摇,说:“竹子竹子你别长,让我长吧!”我望了望竹尖,我想:为什么高竹子不动,而矮竹子却摇了个不停啊!
我像个猴子似的抓耳挠腮。我恍然大悟,我要错竹子了!顿时,我感觉天好像都要塌下来了!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,全身发抖,直冒冷汗。不知所措的我坐在地下,失声痛哭起来,“呜—呜—呜。”爷爷听见我在哭走过来,说:“怎么了?”我把事情的前因后果都一五一十的告诉了爷爷。
爷爷情不自禁的哈哈大笑起来,说:“这是假的,不要信。”“不是你是为了安慰我才这样说的!”“哪有,别人摇了矮竹子,一样长得很高啊!”“真的?”我揉去了眼泪,“真的。”爷爷点了点头。我立刻转泣为喜,跟爷爷回家了。
不知真的是竹子显灵了,我跟同年人和比我还小的人都还要矮。
还有一次,爷爷奶奶说:“蜂蜜要好了,我们又可以吃了,蜂蜜十分甜,吃了还想吃。”我听了,走上前,“我要吃,我要吃!”“好,你这个小馋猫,就知道吃。”
我耐心的等待着,一天又一天的过去了,我有点不耐烦了。我走到蜂窝前,打开盖子,看见了美味的蜂蜜。我伸手去拿,蜜蜂见我要拿他的劳动成果,便向我飞来,我见这一情景,说时迟那时快,立马盖上盖子。
我再也不敢去“偷”蜂蜜了,但我还是对蜂蜜恋恋不忘。
童年的傻事我再也不会做了,但它将成为我脑海里挥之不去的记忆。