谎言作文600字
在我成长的过程中,母亲是我们最亲的人,母亲对于我们有嘱咐,有告诫,有慈爱,有冲突,有感动……但令我最记忆犹新的还是,母亲那善意的谎言。
记得还在我小时候,那天,我刚进家门,便发现桌子上放着一盘樱桃,个个红彤彤的,看起来令人馋涎欲滴,我二话不说,拿起一个便塞到嘴里,味道可真不错,便一发不可收拾的又连着吃了好几个。妈妈从房间出来,看着我狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来,说:“好吃吗?今天看到门口有卖,想起你爱吃,便买了。”“好吃!”我一边回答一遍吃樱桃,“慢点吃,别噎着。”妈妈看着我说。眼看我快把樱桃吃掉一半了,才想起妈妈一个还没吃,便对一直坐在边上的妈妈说:“妈,你也吃点吧。”“不了,我已经在你回来之前吃过了,现在都撑了。”妈妈看着我一边笑一边说。“哦。”我半信不疑的回答,又继续吃起来,不久,一大盘樱桃又只剩下一些小的和不太红的,其余诱人可口的樱桃已经被我“消灭”完了。我离开桌子,回到房间继续写作业。
到了房间,我又突然想起好像有东西落沙发上,便开门去取,可刚打开门,我便发现妈妈在吃什么,仔细一看,是我刚刚吃剩下的樱桃,顿时,眼泪迸出,我把自己关在房间,有种说不出的滋味。母亲这一做法,改变了我那一人独享自私的心理,更让我感受到那深深的母爱,那种宁愿自己吃剩下的不好吃的樱桃也要让我吃得开心,吃的高兴,这种无私的爱,一直停留在我心间,久久不能散去,因为这是母亲给予我物质以外,最宝贵的东西!
母亲的谎言,是深似海的母爱,是无私的爱,是我心间最宝贵的东西!