写落叶的作文
此时已是深秋,我静静地站在一棵树下,看着漫天落叶飞舞。
“唉!也许叶的一生就这样结束了吧!”我轻轻地发出叹息。一时间,我仿佛听见了无数片落叶发出了阵阵哀怨。叶,是否从发芽开始,已经注定了会有这凄美的一刻?叶的一生不是传奇,它们以无数的个体绘成一片浓荫,给人们乘凉,但凉爽过后,人们感谢的只是大树,但叶子们却从来没有抱怨过……
我拾起一片金黄的落叶,描摹着它那充满着生命的奥秘的纹理。“一恍多日朱颜改”,她不再是从前那个总是一脸微笑的小姑娘了。事多变迁,如今的她再没有往日的燥动,而是一脸平静。叶,因风而萌生了一切翠绿,又因风而飘零地上,它的一生也不过如此。我小心翼翼地将它埋进泥土里,轻叹一句:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”我的心不由得一紧。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。过不了多久,土地妈妈便会将她们的残骸分解成许多微小的有机物和养分融入大地。再过不久,便是新春,这棵树便不会再因枯枝而显得衰败,而是一片嫩绿、生机勃勃。啊!是这落叶给它们生机!落叶飘落在地上,给予了大地养分,在来年春天,却以另外的方式重现人们的眼球。想到这里,我心中豁然开朗,为这小小叶子不久的新生感到欢喜。是啊!没有落叶,怎么会有来年的绿?没有落叶,怎么会有来年更茂盛的树?人的一生就如叶子,起起落落,然而,此时的跌落,又给往后的成功打下了良好的基础。人生没有落,又怎么会有起?叶一般的人生更给了我们重生的希望。
我的肩膀上不知什么时候多了一束光辉,一抬头,太阳公公正笑嘻嘻地向我告别。一天就这么结束了,但是,今天的结束不正是明天的开始吗?不沉迷在今天的遗憾中,要为明天的开始做准备!
没有太阳的夜晚,我照样不惧怕黑暗,一路小跑回到家。因为我相信,明天的太阳一定会更光、更亮!