写落叶的作文
周末到了,吃了午饭之后,到了楼下的小花园里散步。
走累了,就坐在一棵大树旁的椅子上。我抬头一看,今天的太阳好毒啊,昨天刚下了雨,今天天就这么晴朗,真是风雨过后总会有彩虹的。只听“呼呼呼”的声音,一阵阵顽皮的风你追我赶的来了,风吹了过去,叶子摇摇晃晃,好像在告别大树妈妈,不一会儿,他告别完了大树妈妈,开始了漫长的飘落,它像含羞草似的合拢起来;一会儿它像舞蹈家似的摇晃起身躯,开始了优美的舞蹈;一会儿它又像跳水运动员似的做起了花样,跳入了水里,它做着各式各样的姿态,然后听见了沙沙的声响,它终于像蝴蝶一样张开了翅膀亲吻了大地。“哇,每一片落叶下降都会这么华丽呀!”我不惊发出了感叹。我捡起了那片落叶,闻了闻,我闻到了它的清香;还闻到了大地的芬芳气息;我又闻到了他对大树妈妈的恋恋不舍。我又把它放到了耳旁,听,它好像在说:“大树妈妈妈妈再见了,我会化作肥料一直伴着你,我掉了下来,我的兄弟姐妹才能活下去。”我听了有些感动,我把它放在手上,抚摸了一下子,他很刺手,它的根茎有些发黄了,但他的身躯依然深绿,在他的边上,我发现他是被剪刀细心裁置的锯齿状。真是一叶知秋啊,由此我联想到了一首小诗,他是出自唐代诗人杜牧的《山行》一首诗,全文则是“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我也该走了,我把它恋恋不舍的轻轻地放在小溪中,让它又开始了一次新的奇妙的旅程……