写秋景的小作文
火红的枫叶,绵绵的秋雨,宜人的桂花香,都在悄悄地诉说着,秋天的美丽。城市里,田野里,到处弥漫着欢乐的气息,金黄的落叶蝴蝶般飞舞着,飘在城市的上空,然而在校园里却是另一番景象。
一走进校园的大门,就闻到一股浓郁的桂花香,甜甜的味道,仿佛吃下了一块甜蜜无比的糖一般令人陶醉。伴着桂花香气步入教学楼,你会听到一阵阵朗朗书声。静坐窗前,细细品味着史铁生的《秋天的怀念》,一起感受那深沉的母爱。
秋日清晨的阳光斜斜的洒下,为墙壁染上了一层淡淡的金黄,随着下课铃声的响起,校园里顿时热闹起来,同学们蜂拥而至,冲向操场,有的同学留在教室里,有的在写作业,有的三三两两聚在一起聊天儿,有的凝望着远方,似乎在思考着什么。
操场上的声音就更大了,踢足球的,打闹的,到处都是,欢乐的笑声。最热闹的就属篮球场了,篮球架早已被男生们围满篮球,在几只手中争夺,飞向篮筐,有时被反弹回来,有时又刚好命中。
然而美好总是转瞬即逝的,在上课铃声响后,校园再一次回归平静。
好天气也不是时时都有的,秋天的雨也是挺多的。虽然雨会给交通带来不便,但雨中的校园也有着一番别样的美。
小雨轻轻的落在枫叶上,发出沙沙的声响,又从叶子上滑落到了地上,溅起一朵朵水花。静静的聆听,似乎还能听到它们落地时开心的笑。
总有同学在课间时在操场上去接受秋雨的洗礼,也有同学打着伞,踩着地上的小水坑。在薄雾之下,整个世界仿佛都安静了下来,耳边只有见淅淅沥沥的雨声。
等夜幕降临了,漫天繁星代替了朵朵白云,早晨的热闹早已褪去,校园在秋风中闭上了双眼,等待下一个黎明的到来。