写秋景的小作文
秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
以前,我总是羡慕别的地方有迷人的秋色。可现在不同,在家乡的漫步中,我发现我的家乡的秋色,也是那样迷人,那样可爱。
秋天的落叶,把林荫小路铺的严严实实,仿佛下了一场不大不小的秋叶雨。突然,一阵秋风吹过来,他手里拿着一和五彩缤纷的颜料盒,把红色送给枫叶,把黄色送给稻田,把绿色送给大树,把彩色送给果实。枫叶受到了秋天的颜色,变成一枚枚红色的邮票,飘啊飘啊,向我们寄来了秋天的凉爽。
人们收到了秋天的凉爽,纷纷脱下了凉爽的夏装,换下了温暖的秋装。你看,这个小姑娘,脱下了她喜爱的夏裙,换下了一件崭新的秋装。
天那么高,那么蓝。高高的蓝天里飘着几朵白云。蓝天下是一眼望不到边的稻田。稻子熟了,黄橙橙的,像铺满了一地的金子,颗颗饱满,个个都胀破了肚子。他们一齐使劲儿,稻秆可受不了,只好弯腰受罪。我深吸了一口气,试着领略这稻田的清香,这时,我不由得想起家喻户晓的千古名句:“稻花香里说丰年”的意义。正当我在领略这田间的清香时,几只鸟儿在空中一边打着旋儿,一边“吧吧”地拍打着翅膀。在稻田的另一边,有几个收稻田的老大爷,他们收稻谷时,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
秋天,一些花儿都凋落了。可菊花依然绽开笑容去迎接早晨明媚的阳光。他们有的红的似火;有的粉的赛霞;有的白得若雪。像龙飞,像凤舞,像节日的烟火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
在秋天里,我最喜欢看中秋节皎洁的月光,路边美丽的秋菊;我爱看一排排整齐的大雁往南飞去,我爱看运河河水的清澈,辉映着蓝天;更爱看那珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的果实缀满枝头。
我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢充满激情的夏天,更喜欢迷人的冬天,但最喜欢温暖丰硕的秋天。