写秋景的小作文
老天好像很不开心,绵绵细雨一连下了好几天。这三月的春天,还是很冷,但我们班却温暖如春,处处开着友情之花。前天下午放学时,天空依旧挥洒着蒙蒙细雨。
刚放学时,我们一涌而出,可那些自己回家,却又忘了带伞的同学可就发了愁。虽然我也是自己回家的,幸好我带了一把伞。就在我刚要走出大门时,回头却发现但兰兰站在屋檐下,满脸的忧愁与着急,还时不时地跺着双脚。我有些好奇,仔细一看,哦,原来她也没带雨伞,难怪这么着急了。可风雨似乎还不知道,不但不停,反而越下越大。一滴一滴的雨丝洒在她的头发上,脸上,更洒在了她的心里。无情的雨儿顺着她的脸颊流了下来,弄得但兰兰满脸都是水,分不清是雨还是泪。就在但兰兰万般无奈的时候,我打着伞走过去,想和她拼一把伞。还没走到她身边,却被胡梦瑶抢先一步,和她合用一把伞走了。看着她们远去的背影,我也跟了上去,因为我和她们也是同路的。我独自撑着伞,跟在她们后面,和她们一道回家。
一路上,又是风又是雨,吹得我站立不稳,冻得我双手发抖。可她们几乎感觉不到,在伞下有说有笑。雨儿也特别眷顾她们,不让一滴雨丝洒到她们身上,风儿为她们歌唱,雨儿为她们伴奏,伞下的她们欢笑胜过了一切。望着她们的背影,我心潮澎湃。是呀,雨儿无情人有情,一把普普通通的伞,却连接着两个小女孩纯真的友情。