我的妈妈是一位对工作认真、关心子女的妈妈。妈妈的工作很忙,经常加班到深夜才回家。
有一天,屋外下着倾盆大雨,妈妈加班,爸爸出差,我一个人在家,肚子很饿,于是就给妈妈打了个电话,当妈妈知道我一个人在家,又没吃饭时,便急忙赶了回来。妈妈的衣服湿透了,她把衣服换了后,便走进厨房给我做起饭来了。当热气腾腾的饭端在我面前时,妈妈看我吃得这么香,脸上露出了微笑。我看着妈妈,眼睛顿时湿润了,流下了感动的泪水。
有一次,我放学回家做着作业,做到不会就问了妈妈。妈妈说:你上课不是听老师讲的?自己再想想。我没有想那道题,于是我就空着没有做。第二天,我倒校后组长就要收作业了,我就把作业叫给组长。当老师改分改到我的本字时,好多都打个交叉上去。老师就给我妈妈打了个电话,我妈妈知道后就回家教训了我一顿。
有一段时间,妈妈很忙,根本顾不上我的学习,我的学习成绩下降了,妈妈知道后就打了我,自己也流下了心疼的眼泪。看着妈妈伤心的样子,我心里暗暗地下定了决心:要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。
妈妈您为我付出了多少爱,可我一点也不争气,我一定要好好学习,为您争口气。我在这里真诚地对您说一句:您辛苦了。