“毕业”这两个字,可能对刚刚进入小学的孩子而言是懵懂的,可是对于我们这些马上就毕业的“大孩子”而言,却是感触良多。
六年时光转瞬即逝,这也就意味着要给我们的童年画上圆满的句号了。要问我毕业的感受,那是既伤感又激动——伤感是因为相处了六年的同学就要这样分离了,激动是因为我还会认识很多同学,拥有更多的朋友。
一想到即将毕业,往事如泉涌一般涌上心头。记得吗?我们一起在教室里打闹,被老师抓住时那份狼狈相;我们一起在校园里奔跑,男生和女生如兄弟姐妹般一起欢笑;六一运动赛场上,同学们为我呐喊助威,使我沉重的脚步瞬间变得轻松;还有老师的谆谆教诲,而这一切都将成为永远的记忆。
我们在这所学校上了9600多节课,最终却要被一张试卷所分离,我真想离毕业的时间远一点,再远一点。
记得前些天,我翻看同学录,发现我们班情商最低的同学在毕业感言里写道:真不想毕业啊,六年一班永远都不会散的!是啊,六年一班永远还是我们的六年一班,我们之间美好的回忆更不会被时间冲刷掉,因为“有情不管别离久。情在相逢终有”。
别了,我敬爱的老师,别了,我亲爱的同学们,无论我们走到天涯海角,我只想对你们说:海上生明月,天涯共此时!