这个寒假,我大多都和小动物待在一起。下面我就来说说我们之间发生的趣事吧!
斗鸡——
这次斗鸡可不是鸡跟鸡在斗,而是我在跟鸡斗。我先琐定目标——一只羽毛金灿灿的鸡。我小心翼翼地跟在它后面,当我和它只有一米之距时,我一个箭步冲上去。啊哦,抓捕失败,不过,我总的来说还是不错的,至少我这次有摸到鸡毛。
没关系,正所谓“失败是成功之母”,我决定再试一次。我拼了命地向它跑去,它也拼了命地逃。过了好久好久,我还是没抓到它。那只鸡好像以为我已经放弃了,就在那儿扑翅膀,“咯咯”的叫个不停。
“好啊,敢向我示威,今天我就非抓到你不可!”我在它后面穷追不舍,一下子变得精力充沛。这只鸡的脑袋好像被树撞了,竟然往墙角跑。哈哈哈,我的机会来了!正当我准备抓住他的时候,它竟然从我一时疏忽而漏出来的洞钻出去了!
真是气死我了!老虎不发威你当我是病猫啊!我还是再那儿追,鸡也使出了吃奶的劲儿。我看这只鸡已经被我训练成长跑运动员了,如果它参加鸡运会得了冠军的话,它可要多亏我这个教练啊!正当我要抓到它的尾巴时,它突然拉了一坨屎,我差点踩到,也差点碰到。还好我机灵,否则后果将不堪设想。
第二天一早,我一出门就发现有只鸡拉肚子了,我一看,哟,这不是昨天我那只鸡吗?哼,见识到我的威力了吧?不过我也见识到了你的威力,真佩服你,我从今往后一定要向你学习!