失难忘作文
人生中有几个第一次?第一次骑马、第一次获奖、第一次……一个个的第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。我也有我难忘的第一次,就是二年级时第一次作业得差。
我还很清楚的记得那时老师对我们说这个作业一定要写工整、书面要干净、整洁,格式也一定要写对。因为这是我们二年级开学的第一个作业。
为了在这个新的学期里给老师一个新的印象,我决定作业要多写几行。我原本以为老师会表扬我,表扬我学习用功。可是谁知道,聪明反被聪明误啊!
作业本发下来后,我急忙打开看,满心激动的我却看见了作业本上有一个很显眼的差字。我的眼睛模糊了,泪水像断了线的珠子似的往下掉,掉在了作业本上,掉在了那个差字上,却融化不了那个鲜红的差字。
老是把我叫到了办公室,问我是不是上课没有好好听讲。我把事情告诉了老师,老师笑了笑,说:“你的努力我看到了,你已经给我留下了很深、很美的印象。”
这是我六年以来第一次得差,也是唯独的一次。这件事在我的脑海里挥之不去。其实,想要得到他人的赞叹是要靠自己的努力来证明我是最棒的。