花的故事作文
读了《小神花的故事》,我久久不能忘怀小神花的高尚品质。这篇文章写了七色的小神花为了别人的需要,把自己美丽的色彩给了别人,最后自己却什么颜色也没有了。
可是对照我自己呢?我6岁时,在幼儿园里,突然,我的一位“园友”笔擦不见了,我见过他那笔擦,很漂亮,上面还装饰着小钻,笔擦是黑色的,就像一颗颗闪闪发光的星星挂在夜空中一样。我的“园友”因为找不到笔擦着急得哭了起来。
“叮咚……叮咚……”上课铃声响了,同学们陆陆续续地回到座位上,老师给我们布置了一道题,我那位“园友”就坐在我后面,她把题目做错了,可是她那橡皮不见了,于是她拍了拍我的肩问:“你能把笔擦借给我吗?”“不行。”我答得很果断。“你就借给我吧。”“不借,”我还是这样的回复。“这么小气,连一块笔擦也不肯借。”她喃喃自语道。“不借。”她用愤怒的眼光看着我,我心里一阵凉,可是为了我那笔擦,说什么都不会借给她的,过了一会儿,她将目光移到了我同桌小清的身上,我在心里想:“不可能,他比我还小气怎么会借给你呢!”没想到,平日比我还小气的小清居然把橡皮擦借给了她,我一下子愣住了,我问道:“你为什么要把橡擦借给他?”因为它是我的同学,同学之间应该互助,别看我平时很小气,可是到了关键时刻,我是不会“见难不救”的,“哈哈”。他笑起来真像一个老头儿。
这件事已经过去了很久了,可是,它就像放电影一样,常常从我的脑子里闪过,自从我读《小神花的故事》之后,我更加后悔,后悔没有将橡皮借给她。如果我能像小神花那样,如果人人都像小神花那样,世界将会多美好啊!