花的故事作文
回想往事,尽管快乐的生活里也不时蒙上悲伤的影子,但常能嗅到母爱的花香,让我感动得直想流泪……
12岁生日那天,我又和同学吵架了。回到家,我仍然是满脸的不快。眼前情景一如往常,和以前一样的桌子,一样的蛋糕,一样的吹蜡烛,许愿。但窗台上一个竹编的小花盆,却充满了异样的光彩。“那是幸福花。”妈妈说。幸福的花呀!我锁紧的眉头渐渐地舒展开来。我端走了幸福花,放在我的书桌前。“看看说明书,别瞎种!”妈妈嘱咐我说。
我打开包装,小心地播下种子,浇了点水。我望着它,多么希望这小生命在我的照料下破土而出,这是我带着渴望种下的幸福花呀!
每天早上起床,我趴在书桌上,等待着新生命的诞生。妈妈却总是催促我快点,上学快迟到了。第三天的早晨,一粒鹅黄鲜肥的嫩芽钻了出来!我兴奋地拿给我身边的每一个人看。我带着成功感,又给它浇浇水后,这才出门。“喝完这杯牛奶再走。”妈妈说。我不情愿地一口吞下,推门就走。
下午我回家,怀着喜悦的心情,端详着那小生命,那在我的精心栽培下茁壮成长的幸福花,我笑了,却完全没注意到妈妈给我削的苹果还“屹立”在桌上。
又过了十天,小苗已经开出灿灿的小花。我的劳动出了成果,妈妈在一旁也很开心。
守护着幸福花一天天长大,我才领悟到,原来我就是那盆幸福花呀!妈妈天天用蜜水来滋润我,无时无刻不关心我,爱护我,才有了我的一切!
妈妈又出去帮我削苹果了,我看着幸福花,笑了笑,闭上了眼睛。
我嗅到了爱的花香……