花的故事作文
大年三十的晚上,吃过年夜饭,我跑到阳台边。突然,不知谁点燃了烟花,只见它飞上天空,在一瞬间炸开了:有的像银色的流星,有的像金色的太阳,还有的像五光十色的花朵……把大地照得如同白昼一般,美不胜收!
我再也坐不住了,跑出门去。只见小区门口到处都是狂欢的人群。这边一颗颗绿色的火苗飞速地窜上天空,那边又听到“蹦”的一声,震耳欲聋。我先让爸爸帮我点好香,挑了个“魔术师”。我轻轻地走到空地中间,把花放在地上,对好“捻”,小心翼翼地点燃。捻“嗤嗤”地冒着烟,我飞快地跑开了。突然,不知一股什么力量从烟花底部冲出来,“扑”的一声,一团团彩色的火苗从烟花的顶端射了出去,有红的,蓝的,黄的,绿的,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼。顿时,周围的楼房,树木都被映照得五彩缤纷,异常美丽。然后,我又拿了个“栀子花开”,不一会,火苗开始跳动,伴随着响声,一会儿喷出紫色火花,一会儿喷出红色火花,真像一只变化多端的蝴蝶在飞舞。烟花在天空越来越多,望着绚丽多彩的夜空,我不禁赞叹道:“哇!好美啊!”真是“火树银花不夜天”!
虽然烟花一闪而逝,但它把美丽深深地植入我的心中。放烟花锻炼了我,使我变得勇敢起来!
难忘20xx年的春节,难忘这烟花之夜!难忘变得勇敢的我!