爱情记作文
16岁的我们也许没有资格去“谈情说爱”,门外汉谈情,恐怕裹读“爱情”这个神圣的字眼,毕竟没有亲身经历过,没有体验过爱情的甜蜜和痛苦,在爱情字典上我还有许多生字。但我却是一个有情有义的人,在我的眼中、心中,爱情是那么神秘和美妙。
记得林清玄说过:“理智只不过是人生的一部分,感情才是人生的全部。”人生只有有了真正的感情,有了爱与被爱的感觉才算得上真正的人生,否则,就无异于行尸走肉。难怪有那么一句话,“生命诚可贵,爱情价更高”。敢为爱情抛弃一切甚至生命的人,才算得上一个真正至情至爱的人。
我向来相信缘分,喜欢一见钟情的感觉。就像我们有时候偏爱一种颜色、一件衣服,却说不出理由一样,也许这就是朦胧的缘分吧!我喜欢看电视剧中男女主人公在一个特定的环境中只是远远地相视一笑,便许下了自己的终身大事,我更喜欢他们眼神中流露出来的语言,更欣赏他们看不见的心与心的沟通。一见钟情并不意味着盲目,而是两孩心灵的感应,是对异性的一种情感的确认。
人活着就图个痛快,那么要爱就勇敢地去爱,痛痛快快地爱,哪怕只有一次相约就不要失之交臂,错过了机会,就只能永远地成为回忆。
尘海茫然,一叶扁舟,两手共牵,白头偕老,也不枉白活一回。
门外谈情,未免外行。但作为“思考的一代”总该有所思考,一切在我都不生疏才是。
16岁眼中的爱情这么纯真与简单。我想让这份纯真永远铭刻在心底。成为我心路的一段历程、一个记录。