公主作文300字
森林里一年二度的森林公主评选大赛又开始了,要求是动物一定要是雌性的就行。美丽的孔雀、可爱的兔子、歌声悦耳的百灵鸟、就连全身乌黑的乌鸦等等动物都做好了准备参加森林公主的评选大赛。这次大赛的评委是狮子、老鼠、狐狸、猴子这四位让动物敬重的博士后。
比赛之前,兔兔对孔雀说:“今天的森林公主非你莫属了,看你穿金戴银的,多么漂亮啊!”孔雀却骄傲的说:“那是,我不当森林公主谁当啊?难道让那丑陋的乌鸦当吗?”乌鸦站在旁边,听了这话,伤心极了,眼泪一下子“嘀嗒嘀嗒”地就流下来了。
森林公主的评选大赛的结果果然像兔兔预测的结果那样,孔雀一66666的票数获得了森林公主的称号。从此,孔雀就走到哪儿就说到哪儿:“我是森林公主,啦啦啦啦啦。”听得大家都不敢出门了。
一次,孔雀公主看到一只年迈的老马在掉进了枯井了,请求孔雀来拉他一把,将他拉上地。可孔雀却说:“我能拉你吗,也不想想我是森林公主,我那细嫩的手能碰你那粗糙的手吗?再说了,你是男的,我是女的。男女有别。瞧你没文化的样儿。哼!”说完,转身就走了。老马听了这话,真是气得直跺脚啊!幸好乌鸦在这时,将老马就上了地,老马赶忙对乌鸦说:“谢谢,谢谢啊!”
过了半年,一年二度的森林公主评选大赛有开始了,可出乎人意料的是乌鸦却77777的票数赢得了森林公主的称号。
上一届的森林公主孔雀心里却遇到问题了:那全身乌黑的乌鸦怎么能得到森林公主的称号呢?