公主作文300字
在暑假中,我看完了一本书,这本书的名字为《小公主》。读了这本书,我受益匪浅。
?小公主》这本书是美国的著名女作家-----伯内特夫人的杰作。这个故事的主人公是一个叫莎拉克鲁的小女孩,她是一个富有的军官的女儿。莎拉在七岁的时候被父亲送往伦敦上学,莎拉十分聪明,想象力也很丰富,常常把自己想到的编成故事,讲给同学们听。莎拉具有崇高的风度和仁慈的性格,经常帮助和保护被大同学欺负的小同学,同学们对她像女王般的尊敬。可好景不长,莎拉的父亲因事业失败,得了热病离开了人世,原本是个千金大小姐的莎拉变成了一个一无分文的下人。但莎拉勇敢地面对,并依旧保持着高傲的风度。终于,几年后,父亲的事业成功,她成为了一个真正的小公主。
读了这本书,我明白了一个道理:面对困难不要害怕,而是要勇敢,自信地面对,要相信奇迹。主人公莎拉克鲁让我想起了自己。以前,我是个贪玩,怕苦的孩子,每天只肯完成老师布置的作业,当妈妈拿着几张练习纸箱我走来,我就会装出一脸哭相,对妈妈说:“妈妈,这也太多了吧! ”现在想起来,这根本不能跟莎拉相提并论。
“面对困难不能退缩。”这就是莎拉克鲁告诉我的道理。.