不知不觉中,一缕阳光透过窗户照了进来,屋子里顿时显得暖洋洋的。正巧,乔依也从梦乡里醒了,他发觉自己身上多了一条被子,他知道那一定是妻子怕他着凉,悄悄帮他盖上的。这时,妻子左手拿着一杯热开水,右手扬着一张纸和一大叠钱走进来了。乔依好奇地问:“昨天生意不错啊!”妻子说:“不,只来了一位老妇人,临走找零时她留下了一叠钱和一张纸条,悄悄的走了。”妻子把把纸条给了乔依看,“那个老妇人身材矮矮的,满脸皱纹,身体看上去很瘦小……”妻子还没说完,,乔依马上接话:“这不就是昨天我们帮助的那个老妇人吗?”乔依一五一十地把事情告诉了妻子,妻子高兴地说:“你帮助了她,她又帮助了我们,真巧啊!”
第二天,乔依继续外出找工作,他在咖啡馆遇到了一个好心老板,老板正在问乔依为何到处奔波,乔依告诉了老板他在找工作。正巧,老板的单位里正在招聘人手,老板就让乔依到他的单位里工作,得知了这个消息,乔依十分激动。乔依说:“我要怎样回报你?”“在我困难的时候,有一位老妇人帮助了我。她不求回报,只需要我也能去帮助一些有困难的人,现在我帮助了你,只希望你有机会也去就去帮助其他有困难的人吧!”老板说。
这就是爱,在不经意间传递着,但愿你能成为下一个哦,可是一件很开心的事哦。