五年级的比赛作文
6月25日,我们学校四楼会议室里,不时传出一阵阵掌声,原来是在举办我县的第一届经典诗文诵读比赛。
为了让大家感受我国古代文化的独特魅力,在我们中小学举办了这次经典诵读比赛,我也参加了。
我们都穿上演出服,化好妆,在台下集合准备上场。准备时,我心里很紧张,害怕自己出岔子影响大家的成绩。因为太紧张了,以至于走上舞台了还没反应过来。一阵轻柔的音乐打断了我的思绪,呀!开始了。我赶紧摆好姿势开始表演。
刘艺和王涵颖迈着轻柔的步子上场,开始唱歌《听妈妈讲那过去的故事》。一切顺利进行。挨到我了,我向前迈了一步,用洪亮的声音背诵起来“故垒西边人道是三国周郎赤壁。”当我一字不差地背诵完时,心里如释重负,一阵轻松。到董建宏了,只见他大步流星地走了过来,开始背诵《长征》这首诗。看着他镇定自若地背诵,我心里不由得佩服。
所有的人都很认真,没出一点意外。当表演结束致敬时,台下响起了雷鸣般的掌声。最后宣布结果时,我们的节目得分最高!是冠军!听到这个消息,我们爆发出一片欢呼声,每个人都激动不已。
这次活动,令我难忘的不仅是得了冠军,更重要的是大家付出的汗水和彼此之间的默契配合。一个团队的胜利,不是一两个人取得的,要靠许多人的共同配合!