五年级的比赛作文
这个学期初,我们学校举行了一次校园拔河赛,参加人员有全校师生和裁判员。
我班参赛的队员和拉拉队来到了操场上,我也是参赛的队员,而且还是主力,站在最后。我们来到了绳子的一边,准备练习。班主任李老师让我们脚挨着脚,对我们说:“大家一定要努力,拿下全年级第一啊!”
我们班在预赛中以2比0的成绩击败了对手,在总决赛中对手是五(3)班。我们在赛前想:五(3)班的参赛人员都是又矮又瘦的,所以,我们一定可以稳拿冠军的。
于是,我们班的队员们信心满满的等着裁判员梁老师吹哨子。“嘀——”哨声响起,我们两个班的队员都奋力往后拉,我更是使出了吃奶的劲儿。我看到副主力李承罡满脸通红,仿佛正拉起千斤万斤的东西。一不留神,我们班一下子就被五(3)班连绳带人都拉了过去。第一局五(3)班胜。
开始第二局了,我们班的队员个个都信心十足。五(3)班的队员们好像因为第一局的爆发力太强,使他们付出了很多体力,于是一开局就被我们秒杀。第二局,我们胜。
到了决胜局,我们两个班的拉拉队都喊得更大声了:“加油!加油!”我们做好了准备,要在这场比赛里一决雌雄。我拿起绳子,准备为班争光。“嘘!”比赛开始了,我们都使劲地拉,红领巾一直在五(3)班的地方。僵持一段时间后,我们突然发力一拉,红领巾标记就被我们拉过来了。第三局,我们班胜!
有些同学在操场上跳跃,有些同学大声又激动地喊:“我们胜利了,我们胜利了!”有些同学在操场上奔跑着,而我也无法表达自己心中快乐和激动。
这次比赛让我受益匪浅,我还交到了许多朋友,所以我认为这次比赛是我最难忘的。