这个世界上爱我的人有许多,但是最爱我的人就是我的父母。
父爱就好像是一盏灯,在黑夜里为我照亮前面的路。记得有一次,爸爸让我一个人坐车到奶奶家,可是我不敢一个人坐车到奶奶家,那时我以为爸爸不爱我了,但是我知道爸爸的话是不容易争辩的。我只好自己坐车到奶奶家。第二天早晨,爸爸把我送到汽车站,车还没来,爸爸让我做在座位上等着。突然我发现爸爸正在那个角落里看着我呢!这时我才明白爸爸不是不爱我,而是想让我学会独立。
就这样,爸爸每次让我坐车,我都自己坐车去奶奶家。让我去买东西的时候,我都会毫不犹豫的答应了。
不仅父爱很伟大,其实母爱和父爱都一样伟大,也许会更伟大。
记得有一次考试没考好,怕妈妈会生气,会骂我,所以不敢回家,很晚了,我才垂头丧气地回了家。刚到家门口,妈妈听到我回来了,就急忙地打开门,急切地问道:“考的怎么样?”我轻声细语的说:“这次考的不好。”我当时不敢抬头,因为我怕妈妈会生气。可是,令我没想到的是,妈妈居然没有生气,也没骂我,而是对我情切的说:“没关系,下次继续努力。”下次考试,为了不让妈妈失望,我努力学习考了一个好的成绩。
父爱就像一盏灯,在黑夜里为我照明。母爱就像一缕阳光,在我寒冷的时候给我温暖。爸爸妈妈,你们是我一生中最爱的人,也是一生中最爱我的人。