天还是那么蓝,阳光还是和煦灿烂,风儿还是那么清和舒适,而心情却是那蓝色,那忧郁的颜色。离别,总是令人感怀,伤怀及倍觉惆怅,有一种,看见柳絮飘飞的感觉,不经意间,你的心灵会荡漾着淡淡的,或而浓浓的愁意。他走了,走上了从军之路,奔上了自己的前程,从我们当中走了出去。与他话别之时,每个人或与他相拥,或与他相握,说着告别的话语,我没看见泪水在阳光闪烁着光芒,只因我知道每个人皆无语凝噎,强忍悲伤,不让泪水滑落,不让泪痕展现于他的面前。每个人的心情是沉重的,如同灌了铅,心似乎变慢了,那流躺的时间,就好像大石,一块一块地,逐渐地且慢慢地压在胸口之上,感觉一点一点地变重,心先而感到烦闷,继而难受,直至喘不过气。透不过气。空气似乎凝滞,停留于上空,不再流动,显得很厚重,呼吸不畅。天蓝蓝,心灰灰。灰色的心情,好像感觉天亦不再蓝。分手了,我们“但目送,芳尘去。”直至车子远离,目不可及为止。最后每个人再踏着沉重的步子回去。
天下无不散之筵席,众所周知之理。而有诗亦云,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”一句点透,人有生离死别。
每一个人皆走不去这个圈子,每一个皆在这圈子打转。思及此处,总觉淡淡悲伤,不舒服之至,像有一颗刺刺着我的心,像有一块石子磕着我的心,更似有什么东西把空气给抽离,憋闷,无尽空虚。亲情,友情,爱情,每个人皆希望拥有,我也是一样。我不想,不希望任何一个人离开我的身边,因为我害怕失去,失去这一切。小时候,梦见亲人的离去,会惊醒,会哭泣。所以,我不喜欢离别,不管是短暂的的,还是长久的。每当我踽踽独行之时,总有形单影只之感。孤独,落寞,冷清,凄寒,狂袭而来。我不喜欢独自一人。因此,我对亲情与友情,十分,特别,格外的珍惜。亲情,血浓于水;友情,热如熊火。水,火,皆是生活不可或缺之物。亲情,友情也是。爱情,是一辈子之事,是从相识,再而相爱,继而相知,最终两不相弃的旅程。爱情,似什么,似水,似火,也似与人呼吸相关的空气。爱情则是爱情,不会是何物,更没有何物能代替。爱情,是一个慎重的选择,因而我不轻涉爱情。夫妻相伴到老,总会有人先行离去,留下的人,将会承受更大的悲痛与伤痛,孤独、寂寞与空虚,可谓是“守定寒窗空寂寞”了。我不希望有离别,不喜欢离别,我害怕,害怕茕茕独立的感觉。人生,能不能没有,悲欢离合,生离死别呢?