描写冬天树的作文500字
我的故乡是一个并不闻名的小城——龙岩。在外人看来,那里的冬天并无特别之处,但于我而言,却别有一番滋味。
故乡的冬天并不像很多人口中的冬天那样,寒冷而萧索。我感受到的,却恰恰相反——温暖与热闹,处处洋溢着喜庆与祥和。大概是因为,故乡的冬天,朴实无华,有着非同一般的美吧。
每到年节临近时,另外最难忘怀的是故乡的大街小巷。走在巷子里,随处可见摆卖过年用的灯笼、“倒”福、对联……的小摊。摊主看见素不相识的路人,甚至也热情的招呼着——“要过年啦!”“新年好哇!”……
路上,人们有说有笑,似乎每个人的脸上都露着幸福的微笑,心情也格外舒畅。每次从故乡回来,我的脑海里总会回想着故乡人的笑声,那笑容深深的印在我的心里。
故乡人的声音,怎能让人忘怀?
回到故乡居住的小屋,左邻右舍亲切而温和的打招呼。“新年快乐啊!”冬日的冷风从楼梯口处冲进来,带来丝丝的寒气,而我却并未感知到寒意。家乡的冬天,天气虽冷,但暖的却是人的心。
寒假回到家中,便是日日夜夜对过年的期盼。终于盼到了,那熟悉的,总在耳畔回响而又挥之不去的是鞭炮声。这声音,对我来说,是故乡独一无二的声音。那接连不断的爆竹声会响上几天,每天都会直到凌晨。这声音,在我想家的时候,总会萦绕在脑海之中,念念不忘……
故乡的冬天,是温暖的,是亲切的,是让人喜爱的……