有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢热情奔放的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,而我却喜欢雪花飞舞的冬天。
秋姐姐恋恋不舍地刚离开,调皮捣蛋的冬弟弟就蹦跳着跑来了。
树上的叶子飞向地面,投向大地母亲的怀抱。人们纷纷穿上五颜六色的羽绒服,戴上厚厚的帽子和手套;有的人戴上棉口罩,把自己全副武装起来,大街上到处游走着一群群可爱笨拙的“大熊猫”和“小熊猫”,真是一幅又壮观又可爱的动态图景啊!
我喜欢冬天,因为冬天会下雪。雪花从空中飞舞而下,飘飘洒洒地飞向大地,给大地铺上了一层银色地毯,踩上去还会“咯吱咯吱”响呢!树上挂满了毛茸茸的银条,草坪盖上了雪白的棉被,有的房檐上还垂下几枚晶莹剔透的冰挂,整个世界仿佛粉妆玉砌似的。大雪过后,太阳公公出来了,洁白的雪映出太阳的七彩光,犹如仙境,美丽极了!
我喜欢冬天,尤其大雪过后,小朋友们都走出家门堆雪人,不一会儿,胖嘟嘟的“熊大”,憨态可掬的“熊二”,精明搞怪的“光头强”,纷纷登场;美丽的“白雪公主”,凶神恶煞的“老巫婆”也从童话王国走出来了……打雪仗喽!雪球纷飞,小朋友们的笑声不断……
我喜欢冬天,小河里结上厚厚的冰,我们小心地滑啊滑啊,总不尽兴似的。我们在冰面上玩着老鹰捉小鸡的游戏,要是一个小朋友一滑倒,这一队的小伙伴都会被拉倒,摔得“人仰马翻”,直揉屁股,连声喊“哎呦,我的屁股呀!”然后大家哈哈大笑着爬起来继续做游戏……
我爱冬天,爱它的壮观景色,爱它送给我们这大自然的精灵——雪。