她不算漂亮,甚至有些平凡,有一双明媚的眸子却被朴素的眼镜隐藏了起来,一张红润的小嘴时常上扬,时不时吐出几句温暖人心的话语,她虽外表平凡,却是我心中最美丽的流星,在我的心头上静静划过,照亮我的整片天空。
轻轻地靠在椅子上,静静地打开记忆的画卷,慢慢翻动着,她悄悄地在画中出现……
天阴沉沉的,狂风也开始咆哮,看着这一切我不禁皱了皱眉头,唉,又要下雨了。她的眼睛却更加明亮,似乎在期待着什么,果不其然,当第一滴雨降落人间的时候,她就爆发出一阵欢呼“耶,终于下雨了!“我无奈的摇摇头。忽然,她一把拉住我的手,将我拖到了门外,往我怀中塞了一个东西后转身走了出去。当我回过神时,她已经撑着伞在雨中肆意的狂奔,宛如雨中精灵,我急忙打开手中的伞,在雨中追随她的脚步。她忽然停了下来,将手伸出伞外,牵住了我的手,说:”一起去小径上走走吧。“我与她相视一笑,轻轻点点了头,任由紧握的双手被雨水肆意的冲刷着。转眼间又踏上了那熟悉的小路,被雨水滋润过后的泥土散发出阵阵清香,我们不由陶醉在这香气中,会然,几声低低的呻吟吸引了我和她的注意,她想也没想就冲着那声音追了过去,定睛一看,是一只狗宝宝,整个身体毛茸茸的,在草地上蜷成一团,一双眼睛一眨一眨的,似乎会说话,她突然转身就跑,只留一句话在雨中弥漫开来:”你先看着它,我去去就回。“我走到小家伙的旁边,让伞在我们头顶撑起一片天空。没过多久她就气喘吁吁地跑了回来,怀中还揣着几根火腿肠,她一把抱住小家伙,放在腿上,让它蜷缩在她的怀里,不顾自己的伞掉在了水洼中,双手灵活的拆起了包装袋,小心翼翼的送到小家伙嘴边,小家伙一点也不客气,狼吞虎咽的吃了起来。她的手轻轻抚摸着小家伙那凌乱的毛发,微笑着注视着它,我在一旁凝视着,雨中相拥的她们是那么温馨,静静微笑着的她是那么美丽,美得如同不食人间烟火的仙子,那种美震撼了我的心。
她虽外表平凡却拥有着一个美轮美奂的心,她的身边总弥漫着一种温暖人心的氛围,温暖着我的整个心房。