难忘的事小学作文
小学生活离我已有快十年的时间了,想起还陪伴在自己身边的几个小学同学,感慨时间过得真快,我们已认识好久了。从最陌生的人到现在无话不说的好闺蜜、好兄弟,都是时间和感情带给我们的回馈。翻出小学毕业时的相册,能叫上名字的屈指可数,只认得当时玩得最好的几个同学和老师。或许多年后我们在街上偶遇,也未必会认出彼此,名字还要在脑海里回想好久……
我的小学生活不似其他学生一样,因为我是转学过来的,也可以说是插班生。我三年级才加入这个新的环境和集体,一切陌生的人和事都让我充满了恐惧和害怕,不敢和别人说话,每次下课的时候总会有班上的同学用好奇的眼光看自己,挺不自在的。课间时候也是自己一个人看着他们玩耍,用现在流行的网络语言来说就是“热闹是他们的,我什么也没有。”
时间的流逝让我们很快的便熟悉了彼此,我有了新的同桌,她常常帮助我,有什么好吃好玩的都带着我,让我感受到了温暖和被人照顾的感觉。而我们的缘分并没有因为毕业而消失了,我们的友谊一直持续到了现在,成为了彼此最熟悉的陌生人。虽然我们没有任何的亲缘关系,但我们不似亲人却胜似亲人。
校服、红领巾、少先队员……都成为了我们回不去的日子,一幕幕回忆闪现在脑海里,读书声、笑声、嬉戏声成为了童年时候最美妙的声音,而我们也是童年里最幸福、最快乐、最无忧无虑的小孩儿。