岁月不是平静的大海,它却是匆匆的河流在奔跑。我也不是以前那个哭着要糖的我了。
――题记
我还小吗?我问着自己。我不再把试卷藏起来,不再吵着爸爸买糖,也不再在妈妈怀里做梦了……我还小吗?其实我心中早已有了答案。
今天放学回到家,我很疲惫,可妈妈却神秘地说她给我准备了一件礼物。
我无心去猜,只想快点儿上床躺会儿。妈妈把我带到我的房间:“看看你房间多了什么!”
我无奈地扫了扫房间,有时我真的很羡慕她,始终有一颗童心。但我有时真的很累,不知道妈妈有没有会这样过。
不过,我很快发现到我的书桌上多了一个玩偶。那是个小姑娘,长长的小辫子,红色的裙子。
如果我是当初的我的话,也许我还会高兴地抱着娃娃亲妈妈。但我觉的我长大了,我有了心事,我感谢妈妈的送我礼物,但我认为我不可能再爱上那娃娃了。
“谢,谢谢妈妈……”
她没发觉我不太对:“好啦,你们玩儿吧,我去做饭,开心点哦。”
“嗯。”
等妈妈走了之后,我甩甩头,不,我不要长大,我一定是因为有些累了而已,我还是小孩子嘛!
我开始耍赖。
我强迫自己抱住娃娃,我可不要长大!
可是我心中明显有了苦涩。