“亮点!亮点!再亮点!”在这寒冷的季节,我多么希望太阳的光能够亮起来,温暖起来,给予我们温暖和光明,但同样的,我更希望能够感受到更为温暖的阳光——它的光可以照亮黑暗,给予人们希望,这束阳光,叫做——关爱。
在家里,关爱无处不在,父亲严肃的关爱,母亲柔和的关爱,都让我感到幸福,但是,让我感到可惜的是,曾经的几十束光已离我而去,小学的同学们!你们在哪里?还记得,每当有人吵架,总有那些正义勇敢的人站出来,为班里照耀出一束束美丽的阳光;每当有人带好吃的好玩的,都不忘记和自己的同学分享,为班里照耀出一束束温暖的阳光,因此,我想过,我思考过,我何时能够成为像他们一样的阳光?我也曾实际行动过,但和他们相比,仿佛他们是一盏盏明亮的灯光,而我则是一根正奋力燃烧出一点小火苗的火柴。但是,我仍为那个充满阳光的班级而感到骄傲!
“时间是不会为你而停止。”此时,我已从一名小学生成为了一名初中生,新的校园环境让我感到好奇,又感到似喜似悲,在此时的班级里,我没感到阳光,反而好像有点黑暗,蒙蔽了我理性的双眼,染黑了我纯洁的心灵!这让我心中开始了长久的空虚,下课时的欢笑声渐渐疏远了,取而代之的是让人讨厌的脏话,我经常找到一些和小学走道相似的地方,这里安静,同时也勾起了我对曾经的向往,仿佛小学曾经的时光像放映电影般在我眼前播放:一个瓶子当足球,一个弹球当篮球……不过,这也已经成了永远的回忆,永远回不来了……走着,走着,默默地走着……
但是,就在不经意间,一道显眼的光束划破黑暗,紧跟一束束阳光,将黑暗净化!关爱的阳光终于出现了——运动会时,杨嘉宁的友谊帮助,参加社团时,生死一线的李泽杭,让我看到了希望……
此时此刻,回忆以前,我帮助同学们的那一次一次的情景,那一次一次的镜头,让我开始感悟到,原来!我也是一束阳光!
亮点!亮点!再亮点!关爱的阳光!和太阳一起照耀吧!