文明感作文
什么是文明?守诺言,讲信用,答应别人的事情努力做到,就是最基本的诚信;什么是文明?上课认真听讲,不开小差,不喧哗打闹;什么是文明?讲礼貌,不说脏话;什么是文明?自觉遵守交通规则……文明是一种高尚的美德。生活中处处需要文明。我原本一点也不重视文明,但有一件事彻底改变了我的看法。
记得那是一个艳阳高照的下午,我发现家里没葱了,我便拿起5元钱奔向菜市场。我一口气钻进人山人海的市场,这里乱七八糟,地上摆着各种各样的蔬菜。吆喝声、讨价还价声汇成一片。我来到一位卖葱的老大爷跟前,他满脸皱纹,头发花白,手背凸起的青筋让我联想到树上缠绕的枯藤。
我凑到老爷爷的摊子前,说道:“老爷爷,帮我拿1。5元钱的葱”。老大爷笑着说:“好的”。我把钱递给老大爷,老爷爷缓缓地从贴身的口袋中摸出整整齐齐的零钱,找了钱,递给我。