灰蒙蒙的天笼罩着大地,仿佛给大地披上一层乌纱。云静静地挪动着,好似一个偷走时光的孩子。一会儿,细雨伴随着春风来临,晶莹透亮的雨珠像天使般坠落人间,周围一片雾雨朦胧。人们忙着收衣服,动物们急着躲回家,停在木椅上的纸飞机,早已被春雨浸透。
一切都是那么清寂,一切都是那么和谐。太阳扒开雨雾从天空中缓缓出现,炽热的阳光照射着大地,安抚着大地。一缕缕金丝穿梭在森林中,小河边,以及孩子们阳光般的脸颊上。雨被蒸发,雾被吹散,一切又回到了起点。
细细观赏,半绽的花朵瓣边,剔透的雨露摇摇欲坠,在烈日的阳光下反射出耀眼的银光。如果把这些分散的小不点聚在一起,那么与满夜星空,相比他们是否能别具一格呢?