文明感作文
每个人的生命只有一次,失去了就永远没有了。交通事故它就象一颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活的隐形炸弹随时就会爆炸,从而导致一幕幕悲刷发生。所以,我们一定要遵守交通规则,珍惜我们宝贵的生命。
曾经有这样一则交通事故浮现在我的眼前:那是去年一个礼拜六的中午,吃了午饭,妈妈开车送我去翰林写作上课,当车开到半路的时候,就远远的看见前面的路边围了一大堆的人,妈妈把车停在了路边,和我一起下了车,怀着好奇的心去看,只见一个五十岁左右的男子倒在地上,那名男子口吐白沫,头破血流,已经奄奄一息了,旁边还倒着一辆电瓶车,那种场面真是让人惨不忍睹,一问才知道这名男子是横穿马路和一辆小汽车相撞才造成的车祸。“唉!”看上去这名男子的生命有可能是九死一生了。一个无辜的生命也有可能就这样又失去了,如果他注重交通安全的话,这样的悲剧就不会发生了。
在我们的日常生活中,还存在着很多的交通事故隐患,不能闯红灯、不能酒后醉酒开车、不能随便横穿马路、未满12岁的儿童更不能在马路上骑自行车等等、等等……
随着人们生活条件的提高,现在大多数的人家都买了汽车,有的人家甚至有2到3辆,连原来平静而安息的小路现在都成了车的世界,就更别说是大马路了。每年,有多少个生命被夺走,有多少家庭被破坏,又有多少人失去了亲人。如果我们每个人的心中都懂得多一份安全,少一份危险,我相信,很多的悲剧都能避免。
“生命诚可贵,安全是第一!”齐心协力,文明交通,让世界更加美好!