时恐龙作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了常州中华恐龙园。中华恐龙园是亚洲最大的以恐龙为主题的综合性游乐园,有“东方侏罗纪”之称。
一进门,就看见一条巨大的恐龙雕塑,据说有100多米高呢。乐园里到处是仿造古代的建筑、茂盛的树木、清澈的小河、形态各异的恐龙雕塑,让我感到进入了古老、神秘的侏罗纪时代。
园区里游玩的项目很多:恐龙馆、“穿越侏罗纪”、糖果城堡…… ,让人应接不暇。我印象最深的是“丛林探险”。刚进入丛林,就听到恐龙的叫声,让人心里发慌。走过吊桥时,一条翼龙尖叫着扑了过来,吓得我赶紧逃跑。刚站稳,一条巨大的三角龙又怒吼着扑过来,我赶紧跳到一边,都快吓哭了。妈妈安慰我说:“没事的,它们都是假的。”我才放心了,迈着欢快的步子前进了。途中,我看到了正在孵蛋的剑龙、伸长脖子吃树叶的马门溪龙、激烈搏斗的霸王龙……。最后,我们来到一个漆黑的山洞,它的石壁上布满各种虫子雕塑,很恐怖。我胆战心惊地快速穿过去,终于完成了探险。
中华恐龙馆是收藏中国系列恐龙化石最集中的专题博物馆。它展示了恐龙从生存、繁衍、演化直到毁灭的过程,告诉人类生命和环境相互依存的关系,我们人类必须保护生态、保护环境,才能快乐地生存。
今天真开心,我不仅学到了关于恐龙的知识、懂得了爱护环境的道理,还收获了一个可爱的三角龙毛绒玩具—“馨灵”。