时恐龙作文
寒假,我参加了博物馆小组,博物馆小组来到自然博物馆参观,自然博物馆里有很多的恐龙化石,我对恐龙化石很有兴趣,于是,爸爸给我买了个挖掘恐龙化石的游戏。
我打开盒子,里面有一个泥盘、两张图纸,还有好多工具,有海绵、凿子、小锤子,刷子。我们先给泥盘浇了些水,让泥土变得松软。然后,把凿子插进土里,再用小锤子敲凿子,把土敲开,这样一点一点的敲,我花了很长时间,才把第一层挖完,我看见有一些骨骼化石露了出来,我开心的蹦了起来。于是,我再接再厉继续挖,我用凿子一点一点的在化石旁边小心翼翼的挖土,挖出的土再用刷子轻轻地扫到一边。不一会儿,就把恐龙化石的头、身体、前肢、后肢、尾巴都挖了出来。我把它们放到盆子里,用水洗了一遍,洗干净后,用毛巾擦干,然后,按照图纸把它们拼起来。我发现我挖掘的恐龙化石是霸王龙化石。我太幸运了,我最喜欢霸王龙了!