时恐龙作文
国庆节那天秋高气爽,我和妈妈去常州恐龙园。
我们来到了恐龙园博物馆,看到了三角龙、暴龙、鱼龙、蛇颈龙、快盗龙……
看后,我知道第一世纪是侏罗纪,侏罗纪时期有三角龙、暴龙、鱼龙、蛇颈龙;第二世纪是白垩纪,白垩纪时期有翼龙、中华鸟龙、恐爪龙、重爪龙;第三世纪是三叠纪,三叠纪时期有肿头龙等。
快盗龙的脑部是人类的三倍,它们一般成群行动、捕食。快盗龙前爪很有力,别看它个子小,力气可大了。快盗龙一般什么都不怕,可一见到暴龙就把自己的食物让给暴龙,暴龙又把一小部分给快盗龙,它们都是有名的猎手。
肿头龙是食草性恐龙,一般吃椰树的叶子,可是椰树那么高,它又那么矮,它是怎么吃到的呢?原来肿头龙用头撞击树干,会有很多的树叶落下来,然后吃掉到地上的椰树叶,它就是这样生活下来的。
我还知道暴龙是恐龙中最凶猛的,生性凶残,它们前爪很小,后腿很长,可以感觉到地震波。
我还了解了恐龙灭绝的原因,几亿年前,一颗陨石撞击地球南半球,地球温度聚高,南半球的恐龙因温度突然升高热死。而北半球的恐龙是冻死的。只有很小部分恐龙幸存下来了,像蛇颈龙就进化成了现在的海蛇,蜥蜴龙就进化成了现在的蜥蜴。大家想不到吧,恐龙的后代就在我们的身边!