作文作业的作文
在我三年级时,老师曾给我们布置了一份特殊的作业。那份作业是让我们自选的一种海洋动物为主题,上网调查。我抑制不住内心的兴奋之情,盼望着快点放学,恨不得马上就放学才好。
放学了,放学了。我心里想着。当“叮铃铃,叮铃铃”的声音灌注进教学楼,像一个水龙头突然被打开。好奇心的力量使我很快地打扫好教室的卫生,直冲回家。因为我每天特别喜欢看中央科教频道播出的《人与自然》,所以我便随便找了一种这两天刚播出的独角鲸。
我认为那是一种神奇的生物,我熟练地打开电脑,一边翻阅资料一边找看到的一些资料抄下来。我突然有一种想法,就是我认为老师在利用我们的好奇心,能让我们学习到更多的知识。这一次就是,我学到了独角鲸的角,是由它体内的一个东西长太长了,就突出来了。因为那时候的我还太小,我甚至记不清楚那是一个什么东西了。
为什么我记不清楚什么东西了呢?因为我那时写作业马马虎虎,不认真,就一直是乱记的一张纸,上面等于就是从网页上抄下来的,我也一直没太在意那些东西。
我觉得老师就是让我们用好奇心来学习、掌握更多的知识。当然,也不止这么一种动物了。
第二天,到了学校,我们把各自的作业交上去,老师一个一个地读,有写大象的;有写蚂蚁的;有写蜥蜴的,还有写小鸟的……真是各有各的风格啊!小到蚂蚁,大至鲸鱼。但老师还只表扬了一个人,就是我,因为我写得最详细,还真是无心插柳柳成荫。
这真是一份特殊的作业啊。