作文作业的作文
那是一个忙碌的夜晚,写完作业的我如同一堆烂泥倒在床上睡着了,连书本作业都不想整理。第二天早上,我匆匆的起床后,看着桌上一堆又一堆的书和簿子,就胡乱扔入了书包,向学校走去。
一踏进教室,组长就像变戏法似的在我面前冒出来,大声地说:快,把昨天晚上的作业拿出来给我检查。我慢声慢气地说:好!说着,就拿出了作业,但那最关键的一本作业本仿佛在我眼皮底下溜走了一样,把我弄得心急如焚。
后来我把书包倒过来,里面的东西给倒了个精光,但它还是没有出现在我的面前,搞得我头上冒出了豆大的汗水,一边对组长说等一下,让我想想放哪儿了,一边在书中翻来覆去。但作业本似乎是神秘的从书包中消失了。我只好冷静下来,回想昨天写作业时的情景,但就是想不起落在哪里,只好坦白地对组长说:对不起,我没有带。组长听了,叹了一口气说:看来你今天非受到惩罚不可。我听了就知道今天是逃不出老师的魔爪了,只好在心里自认倒霉。果然,老师在上课检查作业完成情况时,从组长那里得知我没带作业,就严肃地对我说:你没带作业就等于没写,没有理由,我罚你今天的作业加量。我听了,不禁叹了口气想:我怎么这么倒霉,真是比窦娥还冤啊。
回家之后,居然在一本课外书下发现了这本作业本。我自言自语地说:呀!下回不敢疏忽,没带作业的结果真惨啊!