光阴似箭,日月如梭。转眼间,愉快的寒假生活在不知不觉中过去了,但在寒假里经历过的一件事:观花灯,却给我留下了深刻的印象。
那是正月十五的晚上,月亮姐姐害羞地露出了可爱的笑脸,仿佛借这个欢乐的夜晚,向人们展现她独特的魅力。顽皮的星星小弟弟们在深邃的夜空中快活地眨着眼睛,他们仿佛在告诉人们:朋友们,我也加入了观灯的行列,为咱们的灯展贡献一份力量。
我和爸爸妈妈走出家门,来到了县政府街观灯。首先映入我们眼里的是灯光闪烁的五彩的大字:沈丘县欢庆元宵节灯展区。走近一看,人群如潮,五光十色的灯光把整个街道照得如同白昼,把平时不太显眼的楼房,照得就像披上了一件多彩的外衣,显得格外光彩照人。快来看啊!不知人群中是谁喊了一声。我循声望去,原来是猪八戒背媳妇吸引了好多人。你看那个猪八戒,穿着一件黑色的外套,头上长着两只扇子似的大耳朵,圆圆的大鼻子上长着两个黑色的鼻孔,又肥又大的肚子向外着。而身上的那个新媳妇却显得很有精神:粉红色的外衣缀着淡绿色的花纹,弯弯的眉毛下一双眼睛炯炯有神,微笑的目光里留露出当新娘子的甜蜜。
加油啊!又一阵喊声吸引了我。噢,那儿有一对老绵羊抵头,我拉着妈妈的手赶紧跑了过去,只见两只身穿白色外衣的绵羊,头上长着长长的弯弓似的角,它们各据一方,电钮一按它们便开始争斗,你不让我,我不让你。第一个回合,雄绵羊战胜了雌绵羊。雌绵羊不服气,用尽全力终于战胜了雄绵羊赢得了第二局。人们的欢呼声、笑声、配音声响彻云霄,在天空中久久回荡。那边还有小车赛跑小猴子爬山机器人工作等等,这里简直成了灯的海洋。
夜深了,我们恋恋不舍地离开了这里。回去的路上,我的心久久不能平静,是啊,那些能工巧匠们用自己的聪明才智给人们带来了多少欢乐啊!