激动的泪作文500字
一个幽静的夜晚,月光透过窗子照射下来,星星闪着光挂在天上,晚上11点了,我却还在努力复习,旁边一盏台灯来陪伴我。
“叮铃铃”随着一声铃声伴起,考试开始了。你看,有的人紧张极了,头上不停地冒着汗,双腿不停地颤抖;有的人下笔如有神,在卷子上写出一个个优美的文字;有的人不慌不忙,写一会儿玩一会儿,在那左瞧瞧,右看看,像个“好奇宝宝”;而老师用他那“火眼金睛”看着我们。班级安静极了,没有听到一丝丝声音,只听到同学们“沙沙”的写字声。
晚上,考完试放假了,我们本应该在家玩耍,悠闲的看电视,但我们却在手机前注视着班级群,身体一动不动,眼睛瞪大,生怕一闭眼成绩就从眼前飞走了。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟时间一点点在流逝,可是我期待的成绩还没出来,突然“叮”的一声,我连忙拿起手机,差点给掉了。“语文,97分。”看着数学,那鲜红的数字“98分”映入眼前,我开心得上蹦下跳,脸上浮现出开心的笑容,头发似乎在高兴的跳舞,连鞋子没穿都不知道。
我向亲爱的爸爸妈妈告诉考试成绩,他们亲切地碰碰我的脸,为我举起大拇指;我向同学们告诉成绩,他们夸耀我,以我为榜样;我向全世界告诉考试成绩,他们笑着回报我,连小花小草也很开心。
“一分耕耘,一分收获。”那一刻,我激动不已。