激动的泪作文500字
生活像一条长河,记忆就如同一滴滴水珠,汇集在一起,而那一滴水珠尤为晶莹。——题记
记得那天是我生日。我本以为一出门就会收到惊喜,但事实出乎我的预料——屋内空荡荡的,一个人也没有,更别说什么惊喜了。我的心就像蹦极似的,一下子跌倒了最低谷。
我怀着失望的心情如同一个孤鬼一般四处游荡,希望能找到点什么,但还是一无所获。也许爸爸妈妈早晨走得急,中午才会为我准备。我这样安慰自己。
中午,爸妈一回到家就急急忙忙地做饭,似乎并没有想起今天是我的生日。我失望极了,正准备回我的房间待上一会儿时,爸爸突然拿着一个蛋糕从厨房里出来了。我满心欢喜,立马走过去,正准备从爸爸手里接过蛋糕,而爸爸却说:“今天不是你同学的生日吗?把这个蛋糕给他送去吧!”我的心立马变得冰凉。“不去!”我回到自己的房间,低声哭泣起来。我彻底绝望了。
晚上,我去客厅拿东西,推开门,发现屋里漆黑一片。正当我往回走时,突然,所有的灯都在那一刻亮了起来。“祝你生日快乐,祝你生日快乐....”生日歌的歌声响了起来,为首的是爸爸,他拿着蛋糕,后面是妈妈和姐姐。接着是我的同学们。“你们....怎么都来了?”我激动得一时不知说什么好。“是叔叔叫我们来的,他还特地嘱咐我们不要告诉你呢!”我望向爸爸,一下子冲过去抱住了他。
那一刻,我留下了激动得泪水。