令人感动的一件事那件事发生在我8岁的那年初夏时节。
早上的时候非常冷,妈妈给我穿的很多,就去上学了。但是没过多久,太阳公公蹦了出来。正在和同学们玩游戏的我,突然感到热了起来,这时,我不经意间看到一个带着衣服匆匆跑过来的一个人,妈妈。我急忙跑过去问妈妈什么事,妈妈说:“天气太热了,我连早饭都没吃,就给你送衣服来了,下课别乱跑,穿的单,怕摔跤!”我看着妈妈,心中一阵酸楚,对妈妈说:“我热不要紧,可您也要吃完早饭再来啊!”妈妈摸着我的头,对我说:“老师教的行啊,知道关心家人啦”我微笑的点点头。
在女厕所换衣服的时候,我注意到,在妈妈后背上的汗就像被别人不小心用水泼到了身上一样湿了一大片。我问妈妈:“妈妈外面很热吗?身上都是湿成这样了”妈妈说:“是挺热的,没事最好别出去,会被晒‘死’的!”我说:“那你还来”。妈妈说:“不是怕你热吗!你的耐力又不好!”听到这里,我的眼眶里充满了泪水。后来换好后,我又注意到妈妈那布满皱纹的脸上有了更多的“小水珠”。
这应该就是伟大的母爱吧,母爱是无法衡量的!从生活处处都可以找到母爱的身影,只要母亲在你身边你就是最幸福的!