激动泪作文
每当看到那张金黄的特等奖状,我就不禁想起那天比赛的情景。
那天,我到郭里园小学去参加越野车操控比赛。到了比赛大厅,只见两个赛道紧紧地贴在地面上,比赛场地已经有人在练习了,我望着那些在地上跑的车子,只见一辆辆车在跑道里顺溜地移动。忽然,一个灰影闪过,我定睛瞧过去,怎么还有赛车来比赛。望着这些穿行的车子,我的心中不免多了几分凉意。
忽然,有一个赛道上没人了。既然有时间,有场地,何不练练?我把车放下,开着车走到赛道边上,准备练习。我一手拿操控器,一手拿秒表。忽然,拿表的手滑了一下,没开始计时,我急忙想把车退到终点线上。可就在这时,一起来比赛的胡佳怡正往后退,她一个没留神,一脚踩到我车后轮子上。“啪”的一声,我的心态也随着那车轮——爆了。
就在那时,我不禁回想起每天下课“沙沙”的写字声,为的是晚上课后服务有更多的时间练习;每一次反复地过弯,计算过弯的时间,为的是让时间更短。而在这一刻,我觉得,我的每一次练习与计算,都将付之东流。
我拿起我的车,找了个安静的地方坐了下来。我心想:要不,就不比了吧。
指导老师仿佛看出了我的心思。他坐到我的身边,轻轻地拍拍我的肩膀:“家铭呀,你不应该放弃,难道,你就真忍心看到你的努力都付之东流吗?就算不得将,也得给你的付出一个交代。”
对,我一定要参加!就算不得奖,也得有个交待。听了老师的话,我终于鼓起了信心与勇气。终于到我比赛了,我看着手中的车子,心想:“车子啊车子,你一定要争口气啊!”我自信地走到场地中间,把车子放到起点。裁判看到我的车子,“噗嗤!”不禁一乐。我瞟了他一眼,心想:你别把人看扁了,三个轮子怎么了?不见得比四个轮子的慢!我双手握紧遥控器,“3,2,1,开始!”我立即把左摇杆推到最顶头,加速前进。我紧盯着车子,努力控制好车子的平衡,接着右拐、直行、左拐……车子胜利冲过终点,我悬着的心,也终于放了下来。裁判仔细看了看秒表,迟疑着报出:“19秒~”
我进了20秒!这是真的吗?在我之前只有一个初中生进了20秒。这真是一个惊喜!苍天不负有心人,我的努力没有白费,我获得了全小学成绩第一,中小学第二的好成绩。
那一刻,我很激动。