激动泪作文
人生有很多让人激动的事情,往往令人终身难忘。我就有过这么一次。
那是五年级的事了。期中考试刚结束,我便迫不及待地和我的同学们对起答案来。听着她们一声声的“对对对……”,我心里乐开了花。看来我这次考试是胜利在望啊!正美滋滋的想着,突然朱琳的一句话使我冒了一身冷汗:“你这一题好像不对呀!”“哪一题?”我忙问,“就这儿。”我凑近一看,原来是一道判断题:一个分数,若分子和分母同时扩大或缩小相同的倍数,分数的值不变。这一题我打“√”,而朱琳却认为少了条件“不等于0”,所以是错的。我们争执不下,最后决定找老师去。老师看了也有点儿拿不定主意,暂时同意朱琳的答案。我一听沮丧极了,一百分就这么溜走了,真是欲哭无泪啊!
第二天上数学课,老师夹着试卷走进了教室。我的心随着老师的脚步扑通扑通的直跳,全班鸦雀无声。“这次试卷比较深,全年级只有一个一百分。”老师说着向我这边瞟了一眼。我吓得趴到桌下面去了。“朱琳99,朱钰91,何飞90……”,听着老师报分数的声音,我怀里象揣了个兔子——一蹦一蹦的。
快了快了,就要报到我了,这时我感觉心跳加速,全身的血液直往大脑儿冲,感觉脑袋一胀一缩的,呼吸急促,快有点支撑不住了。“孙静蕾95,陈斯琪100……”全班响起了掌声。我瘫坐在椅子上,经过刚才的紧张,大脑缺氧了两秒钟,现在舒服极了。
那一堂课太精彩了,那一瞬间我也太激动了。它使我终身难忘。