儿童乐园作文
在这个风和日丽、阳光明媚的星期天,妈妈带我去春游。儿童乐园都不知去过多少次了,但它对我的魅力却与日俱增,每每到了那里,它都会带给我无限的乐趣。
大门口的迎客盆景绽放着五颜六色的花朵,也许是妈妈经常拿温室的花朵与傲寒开放的腊梅作对比教育我的缘故吧,我一向不大喜欢她们的娇媚。走着走着,我眼前突然一亮,你瞧,嫩绿嫩绿的垂柳把迎春开放的红的、白的、粉的桃花映衬得那么鲜活,那么耀眼。耳畔不由想起了蒋大为的“在那桃花盛开的地方”优美的歌声。放眼一望,垂柳、桃花、青山、绿水,构成了一幅恬美的自然春光图。
儿童乐园的去处很多,又各有各的乐趣。且不说漫步于幽静林荫小道的惬意之趣,湖中荡船、岸边垂钓的悠闲之趣;也不说填出一幅美丽沙画的喜悦之乐,百发百中气球后的成功之乐;单说那小小的动物园就叫你留恋往返。你看那盘踞在笼中的大莽蛇,咝、咝、咝的吐着气,让我不由得觉着危险在即,赶快走人。活泼可爱的荷兰猪可不像《西游记》里的猪八戒那么奇丑无比,愚不可及,它们是那么的小巧玲珑,我觉得猪这个称号对它们太不公平,所以我叫它们“little cool pig”。顽皮淘气的猴儿们可就不大老实了,它们上窜下跳,抓耳挠腮,活脱脱的一个“齐天大圣”。它们偷袭小孩的零食,毫无惧色地拿走大人们手中的香蕉,人模人样到撕皮,让人毫不怀疑我们人类的始祖就是猴类。还有那决不轻易开屏、孤芳自赏的美丽孔雀……我真有一种回到了大自然的感觉。
在欢乐儿童城里,我领略到的又是另一种乐趣。荡秋千,钻“火圈”,跳蹦蹦床,我们就像一只只欢快的小兔子,尽情地跳着,欢快地笑着,暖暖的阳光映红了我们的笑脸,活煦的春风把我们的笑声传得很远很远。轰隆、轰隆的声音震天价地的响着,别以为是雷声,那是我们的战车向敌人开了火,一颗颗炮弹落在了“敌军”阵地,此时对“落花流水”“狼狈逃窜”这些词语的解释就不用翻字典了。赛车、太空火车、飞碟碰碰船……哪里有游戏,哪里就有红红的笑脸。喇叭的歌声、游戏的轰鸣声、孩子们的笑声奏响了一曲优美的交响曲。
下午,我依依不舍地告别了儿童乐园,我把欢笑留在了那里,却把乐园给我的快乐永远地珍藏在记忆的深处。