国庆长假,我和好朋友舒丹蕾约好去松兰山玩。
一大早,我们就坐车出发了,到了横山码头,坐上了渡轮,我还是第一次坐轮船,站在甲板上,海风轻轻地拂过我的脸颊,就像美丽的仙女,用她那柔软的双手抚摸我的脸。阳光照耀着海姑娘美丽的身体,为她披上了一条金色的纱裙。船边,白色的浪花在大海中绽开了笑容。虽然大海景色优美,但我却无心欣赏,因为我的心已经“飞”到了松兰山。
船终于靠了岸,我们坐上车,向目的地——松兰山进发,到了松兰山,只见海滩上人山人海,十分热闹,我和舒丹蕾迫不及待地跑到沙滩,甩掉鞋子,玩起各种有趣的游戏来,我们先把沙子刨开一个洞,再把脚伸进去用沙子埋起来,等海浪来了,会把沙子冲到小腿上。或在海浪把海星、贝壳之类的东西冲到沙滩上时,我们在沙子中搜索着,一发现就扑上去,把贝壳捡起来,放在海水中冲洗干净,再装进口袋。可是,快乐的时光总是短暂的,不一会儿,就夕阳西下了,落日的余辉把沙滩染成了金色,我们依依不舍地告别了松兰山。在渡轮上,我回首望去,只见在夕阳的照耀下,远处的山峦金光闪闪。
啊!美丽的松兰山再见啦!