爱国猴作文
在网上看了关于砸车事件的新闻后,我觉得很气愤。日本人欺负中国人也就罢了,中国人居然欺负自己的同胞,实在是不可原谅。
砸的虽然是日本车,但实际上损失的却是中国人自己的财产。也许这可以起到一个警示作用,让国人都不敢再买日货,但也不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,砸车的人是痛快了,是把自己的“爱国热情”表达得淋漓尽致了,可这让车主情何以堪呢?也许人家也不富裕,人家为了买辆车可能付出是大半辈子的心血呢?怎么能说砸就砸!这么爱国,这么有气节的话,怎么不自己去买辆来砸啊?砸别人的车毫不心疼,但这事如果发生在自己或亲属身上,又该作何感想?而且有些家伙砸完车,烧个店后,还顺带洗劫一番,连我都要怀疑他砸车是出于什么目的了。我记得网上有一幅挺有意思的漫画,讲的是两个劫匪,其中一个戴头套的劫匪教育另一个没戴头套的劫匪:“你这样出去打劫太危险了。”那个戴头套的劫匪问:“那应该怎么出去?”然后两个劫匪就在头上绑着面中国国旗出去打劫了。
我认为,这种砸车的行为实在是与抢劫无异。抵制日货是必须的,但并不是体现在这种砸人车辆,毁人财务的行为上。如果这在砸车者看来是爱国的表现的话,他还不如背颗原子弹去轰了日本比较实际,那样说不定祖国会为他骄傲。
我们都知道“勿忘国耻”,却理解得并不一样。在那些砸车者看来,“勿忘国耻”便是破坏,而不是超越。破坏是人人都能会搞的,但超越却不是人人都能做到的。我想有一天,中国的产品在性能上超越日本,以自己的技术走向世界,把日本的产品比下去,那才叫真正的扬眉吐气。砸车算什么?那只能证明你技不如人!不如把这份精力投入到建设祖国的伟大事业上去,那样也许国人会记住你的名字,而不是在这里,砸完车后偷偷摸摸地像老鼠一样溜走。
以技术立国,才是最为重要的,爱国并不是体现在这些愚蠢的行为上,所以,请理性爱国。