五年级的记忆作文
我是一片叶,一片在秋日即将凋敝的枯叶。
我的身体已慢慢变得枯萎,维系生命的叶脉已愈来愈脆弱。看着同伴们在阵阵秋风中无力地脱离枝干,随着秋风旋转,下坠,安静地落在泥土上。我清楚地意识到,我的时日已不多了。
一阵秋风吹过,萧索的气息让我不由得战栗,彻骨的凉传遍全身。
忽然间,回想起了温暖的春天。那是一种怎样的温暖啊!记得在春寒仍料峭时,气温仍在零下,可吹来的风却带着温润的感触。那时,我才刚刚冒出一点点嫩绿的新芽。但在枝条的重叠阻挡下,没有人发现我的存在。正当我认为我已被世界遗忘时,是柔软的风吹拂开了我因自卑而卷曲的叶片,是点点滴滴的春雨滋养着令我成长。
突然,在那个时刻,沉寂的心动了一下。
我开始尝试接触世界,以一片不能动不能说的叶子的眼光打探这个陌生新奇的世界。我与树下那棵小草成为了朋友。我喜欢它那不屈不挠的个性,悄悄在你不注意的某个时刻猛然绿了你的眼,让你不由得欣喜地笑。我喜欢它的坚强,更怜爱那点新绿的调皮。
我,与它,见证了彼此成长的印记,而春天,白驹过隙般从叶缝中溜走。
爱极了那段成长的岁月,尽管是那么幼稚,但每天都是幸福的。
如今,我的生命即将终结。有些对死亡的恐惧,但却被释然的微笑代替。
终于,在一阵突来的秋风中,脆弱的叶脉无力地断裂。感觉身子被秋风托起,随着风吹动的气流旋转着落在地上。有些遗憾,在尘世的一遭已然结束,可我并不后悔这生命太过短暂,因为最美好的时刻我已经历。
这份春天的记忆,是我这一世最刻骨的情思。