你知道蒙娜丽莎那神秘的微笑吗?从不同的视角,你会看到不同的效果。当你看着这幅画时,你会情不自禁的被感染,或许是吸引。在我的生活中,有一个人的微笑也如此神奇。那一次他的微笑,使我们之间存在的芥蒂烟消云散。
盼望着盼望着我对妈妈实行那一个星期的软磨硬泡,她终于答应给我买一个玻璃杯了。我对待我的新玻璃杯,可比对待我自己好许多。我每天都会给它洗“热水澡”,睡前还要saygoodbye,或许有些夸张,但也差不多到那种境界了。
一天上完体育课后回来,我精疲力竭的趴在了课桌上,拿出了我心爱的玻璃杯。咕咚~咕咚~喝了起来,忽然我的一个好朋友走了过来,跟我要水喝,我自然要大度一些。可他似乎一点也不留情,好像要把我的水一饮而尽的节奏,我立即上前“抢”。“好了,好了,差不多得了。”“我再喝一口,别这么小气。”“不行,这是我一个下午的水,你要喝了我怎么办。”在争抢的过程中,只听到一声巨响——那是玻璃杯摔碎的声音。随着玻璃杯破碎的声音,我的心也随之破碎。我生气地埋怨他。“说了不让你抢了,你非要抢。”“就这么点小事,等我放学给你买一个就好了。”
当我走在回家的路上,天空下起了小雨。我走在淅沥的雨中,一步,两步,似乎每一步都带着悲伤的气息。忽然,身后传来一个熟悉的声音——那个好朋友的声音。“等等,等等,你差点错过了我给你新买的玻璃杯。”“什么?你真的买了,我以为你是说笑呢。”他用手摸着脑袋,冲我笑了起来。那微笑像是冬日的阳光,瞬间温暖了我的心房。我才意识到,我差点错过的不是玻璃杯,而是那段难得的友情。
“这,这玻璃杯你还是拿回去吧,你的这一个微笑就已经够了。”于是我们两个相视而笑,笑声为淅沥的雨天增添了一丝温暖。