长城好汉坡作文
北京之旅的第二天清晨,我们在导游的引领下来到长城脚下。我发现,想当好汉的人可真多!我们也想当好汉,绝不能落在后面!于是,我们便迫不及待地往上爬。
我迈着矫健的步子,一口气登上了第一座烽火台。在古代,当有敌人来犯时,士兵就会点燃烽火来报告敌情。我仔细地打量,居然发现城砖上还有被火烧过的痕迹。
我继续前进,越往上走,阶梯就越陡。为了安全登上下一个烽火台,我只好扶着栏杆。有时,我抬头看,看到的是别人的脚后跟。向下看,看到的却是别人的头顶。我心里十分紧张,生怕自己一不小心滚落下去。小心翼翼地,我终于又爬上了一座烽火台。站在烽火台上,神清气爽,真是“高处不胜寒”啊!
“呼……”喘着粗气,全身大汗淋漓的我终于到了最高处。我一下子兴奋起来,我是好汉了!我也像众好汉一样,与“好汉碑”合了影。然后,我放眼远眺,无限风光尽收眼底。远处,崇山峻岭连绵不断,满山遍野全被绿色包围,别提有多壮观了!
遥想当年,这前不见头、后不见尾的长城凝聚了多少人的血汗和智慧!如今,它像一条巨龙,蜿蜒盘旋在神州大地上,历经数朝数代,保存至今,真是人类历史上一颗璀璨的明珠!