长城好汉坡作文
早就听说“不到长城非好汉”!这次千里迢迢来北京,终于可以如愿以偿爬长城了!
8月9日,我们一家三口报了个旅游团,每人120元,小孩半票,总共300元。车上了八达岭高速后,导游向我们提问,对一个问题得一个“小长城”,地一个问题出来,我“挺身而出”,可惜失败,我又抢险回答了第二个问题,成功!得到了一个“长城模具”。长城边的路蜿蜒曲折,过居庸关时,我们见到了“水关长城”,我特别地兴奋,这是我第一次零距离看到的长城。还看到了那红房子,是为了纪念杨家世代英烈而修的。
车总算停在八达岭长城脚下。我们排队等候进入长城垛子。我用了约20分钟,我冲上了城顶,见四面环山、云雾缭绕,冷气扑鼻。一看,“好汉碑,海拔888米”……我大喊一声“我上了长城顶峰”!
可是,再往前,就是“山重水复疑无路”了。于是,稍微休息了一阵,补充了点能量,买了个“好汉”奖牌,刻上名字和攀登时间。我们一家决定:再向另一个方向的长城发起冲锋,到了对面顶上,那却是“柳暗花明又一村”了。人山人海,上上下下都得注意避让,挤得水泄不通。因为时间不够,我们上顶了就立刻返回,没有太多的停留。
这次爬长城,是我人生第一次。我感到很自豪,因为我战胜了我自己,登上了顶点,我成功了!
于是,我与长城来了个约定:我考大学,进北京,再来!
长城,九年后见!因为我是好汉!