长城好汉坡作文
一天,我在整理书柜的时候,无意间发现了一本相册,便打开翻看,一张张泛黄的照片,散发着陈旧的味道,每一张都让我感到温暖,这些照片勾起了童年的回忆。忽然,从相册中滑落出一张照片,只见背面写有“20xx年国庆节留念”的字样。
印象是我4岁那年国庆节的时候,爸爸带我来到了首都北京,八达岭长城的脚下。节日里秋高气爽,长城脚下人山人海。
爸爸开始带我爬长城,我先是爬得兴致勃勃,可是越爬越累,我和爸爸就走走停停。过了一会儿,我累得满头大汗、气喘吁吁,实在不想走了。爸爸语重心长地说:“坚持就是胜利,好汉坡就在我们眼前!”然后举起相机,对我说:“摆个姿势,笑一个,三、二、一,茄子!”只听见“喀嚓”一声,好汉坡定格在我的身后。经过坚持不懈的努力,我们终于爬上了好汉坡,我也成了“小好汉”了。
时间如白驹过隙,转眼间4年过去了,我已经8岁了,当时年少无知,对长城也没有感到什么特别的意义。现在已是一位少年,每每看到这张泛黄的照片,看着照片上的长城,我心中充满了骄傲与自豪。因为这时我知道了孟姜女哭长城的故事和好汉坡的来历。
这张照片,留下的不仅是岁月的痕迹,也留下了永久的回忆。好汉坡,我还会再来的!