积木的作文
星期天,姐姐和弟弟来到我家,我们三人便玩起了叠积木。
我们可以随便用任何形状积木叠,每人每次拿一个,轮到谁叠,叠歪了算输。
姐姐第一,我第二,弟弟第三。姐姐放了一个正方形,我也放了一个正方形,可是弟弟不怀好意的笑了一下,他直接在正方形上放了一个半圆积木,说:“哈哈,看你们怎么放,还是乖乖认输吧。”姐姐一看没把握,就让我继续,我微微一笑,拿起一块长方形积木,屏住呼吸,并且目不转睛的轻轻放了下去,慢慢调整,一松手稳稳的立在了半圆形积木上,弟弟下巴都快惊下来了。
我们小心翼翼叠啊叠,它一直不倒,我们觉得很神奇。
弟弟看叠的这么高,坏坏的又在上面放了一个半圆形,我又一次目不转睛、屏住呼吸放了一块正方形,又一次成功了,我兴奋的差点没忍住蹦起来。弟弟还没等姐姐放,他就又放了一块,只听哗啦一声,积木倒了,弟弟顿时傻眼了,大约过了十秒钟才反应过来,知道自己输了,急得满屋乱蹦,我和姐姐大笑了起来。