调皮鬼的作文
我一向讨厌猫。看吧,它由窝里跑到客厅,再从客厅跑到卧室,没完没了,令人生厌!
在我烦它的时候、发怒的时候,它总是可怜巴巴地盯着我,我看着它那副可怜的样子,总是不自觉地产生一点怜惜之心,但是当我看见它又将家里弄得一团乱,我就又开始嫌弃它了。
它从不去想房间是否杂乱,也不考虑物品是否会摔碎。有一句话叫“老虎不在家,猴子称大王”,它就是那只“猴子”,主人不在家,它就上蹿下跳,翻天了!屋里到处都是东倒西歪,房间里杂乱不堪。最后这烂摊子还得由我们来收拾,它只会在一旁装腔作势,“咪呜咪呜”地叫着,似乎在说:“可怜可怜我吧!看我短手短脚的,哪能干坏事呢?”
可是就在昨天,我改变了对猫的想法。
上周,我们全家要出去玩三天,妈妈只能将小猫交给王叔叔看管。快乐的时光在我们的欢声笑语中一晃而过,回家后,妈妈去找王叔叔要猫,王叔叔说:“这小猫第一天来的时候很调皮,后面两天不知道为什么不吃不喝,一只躺在窝里,我差点以为它要死了。”我走过去看小猫,它立刻向我扑过来,一霎间,我似乎听懂了它的心声,它以为我们抛弃了它,所以才不吃不喝。这时,我明白了它以前调皮是想引起我的注意,让我陪它玩!
从此以后,我再也不烦小猫了,还给它取了一个好听的名字“凯特”,我不太会起名,名字来源于“cat”。凯特,我爱你!