回忆记作文600字
光阴似箭,岁月如梭。步入初中的我们开始了新的生活,走向了新的阶段,打开了我们的少年生活。而儿童对于我们来说已经变成了一个词,一份份的回忆,一个个遥遥无期的梦。在我我印象最深的记忆莫过于那次“儿童节”了。
还记得那天中午我慢悠悠的从家里出发走向学校,我刚一走进教室同学们就急着给我化妆。我刚开始还觉得他们太着急了,可是当我环顾四周之后才发现,别的同学都已经画好妆在紧张的排练了,而我到现在却连妆都还没画好。我突然觉得很惭愧,表演节目这个提议是我提出的,人也是我组织的,可是他们现在都那么的认真,而我却这么懒散。越想越觉得惭愧,于是我便开始认真起来。
过了一会,上课铃响了。我们安安静静的坐在教室等着老师的到来,老师刚一走进教室便开始让男同学搬桌子,女同学发食物,忙碌了将近5分钟后教室终于整理出来了。而女同学也开始了发食物,等到所有的事情都做完的时候表演也紧接着开始了。第一个上场的是可爱女孩组合,她们表演的是“日不落”,看着她们能歌善舞的在台上又唱又跳,就觉得她们活力四射,可以感染所有人。第二个上场的是酷炫组合,他们表演的是肚皮舞,看着一个个肚皮在眼前晃既觉得好笑又觉得令人惊叹!那么有规则的蠕动,不是一朝一夕可以学会的,而他们却表演的栩栩如生感觉真的在跳舞一样。第三个上场的是两个男生,他们表演的是小品“同桌”这个小品与别的小品不同,他们分别在自己的背部画上了一个人头,然后倒立在桌子上用肩膀支撑,腿向前弯曲,依靠手和背部画的头来完成表演。他们的动作默契十足,而他们的对话也十分有趣。这个表演不但要力量,更需要技巧,真不知道他们如何学会的……我们的压轴戏就是由我组织的大合唱,演唱的歌曲是“隐形的翅膀”刚开始只有我们10个人唱,可没过一会儿全班都唱了起来,变成了真正的大合唱。而我们的歌声也响彻了整个校园。
这就是我的青春记忆,这也是不可复制的青春回忆。