告别时作文
时光匆匆,岁月无情,再过两个多月,我们就要告别亲爱的母校,告别学友、老师,带着那份恋恋不舍之情,投入新的学习,跨入新的殿堂。
在母校,一切的一切让我们流恋。
我忘不了老师,敬爱的老师——教会了我们“奇形怪状”的拼音字母;老师,教会了我们“方方正正”的汉字;老师,教会了我们念儿歌,读故事……谁也不知道,老师为了我们付出了多少,唯有老师头顶的白发和眼角的皱纹,可以见证。鸟儿长大后,用嘹亮的歌声,作为对哺育它的大自然的回报,我要用我的学习成绩来报答老师。
我忘不了朝夕相处的同学,忘不了。那一幕幕,不管是喜还是悲,都深深地刻在脑海里。
看,我们正在操场做篮球操呢,瞧那一个个动作,都是我们同学自个儿的原创;听,同学们正在上音乐课哪,个个唱腔那叫一个“好”,不管高音低音,激昂还是低沉,都能唱到最好……深厚的友谊,无处不在啊。我会永远记住同学们,我将用同学录,记下这美好的回忆。
我忘不了,母校的桩桩件件……母校啊,你是我记忆星空中,最亮的星辰……
别了,尊敬的老师,别了,亲爱的同学,别了,美丽的母校。让我们记住这一切的美好,将它珍藏于心灵的最深处。