上网浏览的人叫“网民”,那我应该叫小网民吧!
我很小的时候就接触电脑,不过那时只是在电脑上与别人下下棋,玩玩简单游戏,而并不知道网络有很多功能。直到现在我懂事、懂电脑了,才真正利用起它来。真有相知恨晚之感!如老师让我们进行经典诵读,而且常常带我们去看钱文忠教授解读的《三字经》的视频,我很感兴趣,可观看的时间有限且不可能天天给我们看,所以我自个在网络上查找这些视频,边读边看。遇到学习上的一些问题,我第一个想到的是电脑,通过google、百度一搜索,一切问题迎刃而解。网络可以让我在这些搜索引擎上获得我所需的东西,我在网上浏览世界,认识世界,了解国内外最新的新闻信息,科技动态,极大地开阔了我的视野,给我的学习、生活带来了巨大的便利和乐趣。空闲的时候我常常去浏览别人的微博,而且网络上的一些博文十分有趣,不像报纸上的那样死板。并且可以懂一些流行用语,不让自己out了。网络还有很多功能,我一时还无法说清。
网络是好东西,但我们也要当心上了网瘾,网瘾连成年人都无法戒掉何况我们是小学生,自控能力还很弱,一但成瘾想戒掉就难上加难了。像我,我是男孩,喜欢玩一些惊险的游戏,而且量有些大,但我还可以控制我自己。女孩喜欢qq聊天和qq游戏,这些都有可能上瘾。我希望爸爸妈妈能好好的控制我们玩电脑的时间,但前提是他们自己也要控制住,如果他们自己都有瘾的话我们这些孩子就有恃无恐了。
现在我很喜欢上网,但不是沉迷,而且我还发现用电脑的人的岁数越来越低,这不是应验了邓爷爷的那句话“计算机,要从娃娃抓起”吗?