实验作文400字
今天,叶老师拿出一个杯子、一锅水和两张干净的面巾纸,准备做一个实验。
叶老师先把两张面巾纸揉成一团,放进杯底不让它掉出来。然后叶老师故作神秘地问我们:“如果我把杯口朝下放进水里,你们觉得面巾纸会不会湿?”杨崇菊不假思索地说:“会湿。”我和潘莹莹不约而同地说:“不会湿。”然后叶老师把杯子口朝下放进水里,我们眼睁睁地看着水没过了纸。叶老师说:“见证奇迹的时候到了,让我们拭目以待吧!”当老师把杯子拿出来的时候,我们迫不及待地问老师面巾纸湿了没。叶老师拿来一双筷子把面巾纸夹出来,之后让我们摸一摸。摸了之后,让我们感到非常惊讶,居然没湿。
这个实验让我体会到:其实我们身边有许多奥秘,只要你认真观察就会发现。