凋谢的花作文
每当春风雨露降临的时候,人们会赞叹春暖花开无言般的美妙;每当春光明媚的时候,人们会赞叹百花齐放、姹紫嫣红的壮观景象;每当春和景明的时候,人们会赞叹莺歌燕舞、蝶恋蜂狂的无法形容的画面……可是每当绿暗红稀、落英缤纷的时候,有谁会去赞叹?或许,别人不会,但是我会。当绿暗红稀、落英缤纷的时候,有谁去注意过。当繁华似景的花朵走向凋零的时刻,是一种美;凋零的花朵稀疏的散落在植株的旁边,是一种美;凋零的花朵被泥土吸收,成为肥料时,是一种美……
当花朵凋零的时候,受精卵形成了,果实的最初名称。当受精卵经过一次又一次的分裂就会形成胚胎。在子房之中,它慢慢地发育,渐渐地,时光一点一点地流逝,果子形成了,再经过一段时间,果子成熟了,就变成了果实。
当花朵凋零的时候,它会在阳光的照射下,渐渐地失去水分。光阴似箭,一段时间之后,它将会被泥土所吸收,变成肥料,滋润土壤,为大树之后的发育、成长贮存和补充营养。
每当绿暗红稀、落英缤纷的时候,或许别人不会去赞叹,但是我会。因为当繁华似景的花朵走向凋零的时刻,是一种美;凋零的花朵稀疏的散落在植株的旁边,是一种美;凋零的花朵被泥土吸收,成为肥料时,是一种美……