凋谢的花作文
我念过的第一本书,妈妈还留着;我身上的每一块伤疤,妈妈都记得;我穿过的第一件衣服,妈妈舍不得丢;我赤条条的第一张照片,常让妈妈偷着乐!
妈妈,我印象最深的,就是您那美丽的谎言:小时候,您总把鲜美的鱼肉给我吃,当我用好奇的眼神望着您时,您告诉我,您不爱吃鱼,可私底下,您偷偷地吃我吃剩的鱼肉;家里热水器坏了,您把热水瓶里剩余的热水留给我洗脸,当我幼稚地拉着您冰冷的双手时,您告诉我,您喜欢用冷水;深夜,您总耐着困为我盖被子,当我用稚嫩的声音问您时,您告诉我,您不困。在我心中,这是最美最美的!
您对我的默默支持,更是我最大的感动!
记得那次,胡老师因为上课要用,问大家有没有一样的53朵假花,当时没人回答。回家,我告诉您,我想帮胡老师。当时我也只是随口一说,没想到妈妈当真了。第二天中午我刚回到家,妈妈就激动地拿来了那53朵绢花,那花儿“娇艳欲滴”,如一位位花季般的少女。后来,在我的再三要求下,妈妈告诉了我这花的来历:“今天,我们单位刚好有个小伙子结婚。他发的每包喜糖上都有这样的三朵花。你不是要53朵吗,我就跑了一个有一个办公室,三朵三朵给你要来的!”我听后愣了一下,将信将疑,可心中顿时涌起一股暖流。啊,那是妈妈对我的支持啊,那是妈妈对我的无限的爱呀!那感觉,已无法用只言片语来形容,好像是寒冬里的一床棉被,口渴时的一杯白开水,炎日里的一支盐水棒冰,是那样朴实无华,可又像那花儿一样,散发着迷人的香!
妈妈,在漫长的人生道路中,您为我花了太多心血:为了帮我洗衣服,您的手不再光滑;为了帮我做饭,您的发丝不再乌黑;为了操心我的学习,您那美好的青春年华渐渐消逝,那美丽的容颜渐渐变得苍老……是时候让我来回报您了,是时候让我去追赶那份迟到的爱了!
我并没有把那53朵花儿交给胡老师,而是悄悄地藏了起来,因为第二天就是妈妈的生日,3月29日。我又拿出了自己攒的零花钱,为那可爱的小花买了一个花瓶,把花儿捆扎整齐,插在花瓶上,并在花瓶上记上了蝴蝶结,蝴蝶结上还有一张粉色的卡片,上面的“生日快乐”四个花体字倾注了我所有的心血!第二天早上,我心中的激动令我早早地起床了,为妈妈泡好豆浆,煎好荷包蛋。把花瓶捧在手中。一分钟,两分钟,三分钟……终于到8:30了,这是妈妈起床的时间。我静静地等候在妈妈的房间门口,“踢踏踢踏”脚步声越来越近了,我的心跳也越来越快了。“生日快乐!生日快乐!”我呐喊着,喊得比我自己的生日还快乐!“哦,今天不是愚人节吧!”妈妈虽然还有些睡意朦胧,但不过我看得出,我的惊喜让妈妈对新的一天有了一个好心情,因为她的嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。走到餐厅,那美食的香味让妈妈顿时又清醒了不少,也让妈妈再也藏不住她的喜悦了:“哦,太棒了!我不是在梦里吧!今天真的是我的生日吗!”妈妈被一连串的惊喜“惊”住了。我拿出那个我精心准备已久的花瓶,递上生日卡,对妈妈说:“妈妈,您还记得您上一次生日是在几几年过的吗?”我的一句话,让妈妈的眼眶变红了,泪水,那感动的泪水,缓缓淌过她的脸颊;我的一句话,让妈妈一下子抱住了我,对我说:“谢谢你,上天送我的礼物——我的小天使!”
“我总想采来四季不落的花,送给妈妈,亲爱的妈妈……”这束花,我已经找到了,我将用尽我全部的心血,让这束永不凋谢的花儿,在我的心中和妈妈的心中永远的生根发芽……