一天下午,小明放学回家,他放下书包,刚想写作业,突然下起雨来。粗大的雨点打在窗玻璃上“啪啪”直响。小明望着窗外的倾盆大雨,不由皱起了眉头。
小明想:妈妈还在工厂呢,她今天没带伞,淋回来不就变成落汤鸡了?平时,下雨了,只要妈妈在家,就一定会打着伞来接我,今天,我要去接妈妈!想到这儿,小明连忙放下笔,迅速拿起门旁的两把伞,冲出家门。豆大的雨点“劈哩啪啦”地打在小明的伞上,搭载的面上,溅起一朵朵浪花。风呼呼的挂着,刮得路旁的树木东摇西摆,刮得小花直不起腰,刮得小明迈不开步子,雨伞好几次被掀翻。雨越下越大,不一会儿,大街就成了流动的消息雷声响炸弹一样,叫人心惊胆战。风挟着雨,像一根根辫子抽打着小明,小明的头发湿了,眼睛也睁不开了,衣服裤子湿了一大片。这一切怎能阻挡小明前进的脚步呢?小明写着三,弯着腰,顶风冒雨一步一步艰难的走着。
皇天不负有心人,小明终于到妈妈的工厂了。他大老远就看见妈妈站在门口,犹豫了一下,用手抱住头,准备冲入这茫茫的大雨中,小明急忙喊:“妈妈,别跑,我给您送伞来了!”妈妈听见喊声,停住了脚步。小明像离弦的箭死的跑到妈妈面前,把伞递给么么,妈妈说:“好孩子,你长大了,懂事了!”忽然,妈妈看见小明的衣服湿透了,心疼地说:“瞧你淋的,咱们快回家,小心着凉了!”说完,便拉起小明的手朝家走去。