花争论作文600字
争论自古就是随处可闻的。它可以是为了思想的辩论,也可以是为了利益的争吵,它是不同思想碰撞出来的火花,亦是人类文明进步的阶梯。
现在的网络科技越来越发达,智能手机、笔记本电脑、电视几乎成了我们生活中的必需品,给人们的生活带来了许多的便利。就如现在疫情,我们线上上课需要用电脑。手机时时刻刻关注着疫情的情况。但是科技的发达对我们有利还是弊?至此我和父母展开了一场争论。
我着急的先站起来表示了自己的观点:“网络科技的发达是有利于我们现在的生活现状的。我们每天都需要网络,比如查询资料,查找旅游的景点,导航去某个地方,做这些事都是离不开网络的。而且这次疫情的出现让我们无法去学校上课,但是因为科技的进步,我们选择了用线上学习的方式来学习。”说完自己的观点,我一脸不屑的望着他们,总觉得自己说的话能说服他们,但他们似乎被我的眼神激怒了,妈妈反驳道:“我可认为网络这么发达是有弊的,因为,许多电子产品也纷纷出来了,大家都迷上了游戏,在家的这段时间里如果没有家长的督促,孩子就在桌子底下追剧,玩游戏,沉迷于游戏无法自拔,成绩严重下降。还有不少人因为电子产品而导致视力慢慢下降?”
在这时,爸爸猛地站了起来说道:其实你们俩个谁都没错,网络的利与弊取决于自己的态度。如果我们能端正自己的心态,不受游戏的诱惑,那么网络就是有利的。但如果我们拿着手机,整天虚度光阴,过着老年人的生活,那么网络科技的发达就是弊的。”
争论,看起来是人与人在吵架,其实争论也让我们懂得很多道理,毕竟他是多人在一起讨论出来的结果。